Skip to main content

본문내용

주식종합토론

게시판버튼

게시글 제목

삼성전자에대한 소고

작성자 정보

중인

게시글 정보

조회 1,347 2018/12/16 15:30

게시글 내용

요즘 삼전 떨어지는것 보면... 돈있는 사람이 돈버내 소리가 절로 나옵니다. 

왜일까요?

세계 반도체 시장...  역시 삼성 우뜩 솟아있습니다. 

그리고 하이닉스 어려운 가운데 사투를 버리고 있지요. 생존가능성이 무지 높습니다.

그외...  

인텔. TSMC 뭐가 더 있을까요? 

무지 있는데... 어디가 제일 무서울까요?

매출 2위인 인텔...  자만인지, 아니면.. 게으름인지.. 변화하는 세상에 뒷짐지고 있다가 깨어보니 세상이 변했다고 할것 같군요.  인텔칩 설계는 최고 인정하지만... 이미... 제조 기술은 한참~ 한참 뒤지고 들어갑니다. 

멀지 않아서... AMD에게도 질주 모르겠군요.  이미.. 10나노대 인텔과 7나노대의 AMD면.. 물론... AMD가 모두 7나노짜리인지는 모르겠습니다만... 

TSMC 7나노 먼저 열었지요. 그런데... 5,3나노쪽으로 올라갈려면... 아마도.. 거의 불가능소리 나옵니다. 

그럼.. 지금방식을 버리고 다시 개발해야하는데.. 삼성이 이기술 하루아침에 개발한것이 아니더군요.

벌써 10년소리.. (잘모르지만... 인텃넷에서 나옴) 가 들리네요. 그럼 TSMC가 접근하려면.. 아이구.. 장비도 준비 안되었고, 내년소리 나는데... 잘될지 모르겠군요.  그래서 기술 차이는 이미 끝났습니다. 매출이야 많지만...

상황이 이렇지요. 

삼성은 만약에 CPU쪽도 손댄다면... 아마.. 혁명의 바람이 불수 있겠군요. 

아마도 인텔도 두려워 할것 같네요. 

하지만... 삼성.. 그쪽말고 이미 준비하고 있는 새로운 분야도 있지요. 

아마. 자동차 CPU쪽이라나... 이쪽도.. 새로 누가 표준을 잡을지.. 그것에 의해.. 엄청 큰시장이 생길것입니다. 

전화기만한...   여기서 생산기술은 이미..  검증끝이네요. 

설계기술 남았는데.. 여기에 매진중일것입니다. 

이런데도.. 분기별.. 겨우.. 2-3조 줄었다고... 1/5 이나 주식이 떨어졌군요.

자 위에 상황들이 어떻게 돌아갈까요? 

삼성 자동차것은  내년이면. 성과가 나온다는 말도 있는데... 이것 반영도 안되었을것입니다.

그리고 cpu도 만약에 삼성이 다시 참여한다면... 아마도... 지각변동이 일어날것입니다. 

바탕이 이미.. 삼성보다 낫은 기업이...

이런상황에서도... 계속 외인이 판다고 같이 팔면... 

제 좁은 소견은... 대박주 버리는것이 아닐까 합니다. 

겨우 메모리 반도체? 하나때문에? 

그것도... 아마도.. 새로운 수요가(차량)에 생기면....

또 품귀쪽으로 선회할것입니다. 

그리고. 램과 롬도 모두 없어질지도 모른는 시대를 맞이하고요.

삼성 엠램이라고 하던가?  지금 이런시대입니다. 문과쟁이들이 도대체 세상 돌아가는것 모르니..

삼성이 주가가.. 좀. 그렇군요. 마치 망한다는듯이..

기술 세계에선... 이미... 당분간 몇년일지 모르지만.. 모든 반도체 업체가.. 두려워 하고있습니다. 

삼성이 튀는곳이 전쟁터가 될확율이 너무 높거든요. 

이말이 믿기지 않으면.. 유튜브에서... TSMC나 인텔.. 같은 방송편들을 보시지요. 

다 거기 나오는 이야기 입니다. 

게시글 찬성/반대

• 1추천
  • 0반대
내 아이디와 비밀번호가 유출되었다? 자세히보기 →

댓글목록

댓글 작성하기

댓글쓰기 0 / 1000

게시판버튼

광고영역