• 새로운 정보

강추! 이종목

목록 윗글 아래글
오리발 최강 코리아. 조회 : 5745
남가람 (175.223.***.137) 작성글 더보기
쪽지 쓰기
친구 추가
등급 장군

김성태가 오리발을 내밀어 청년의 가슴을 찢더니
조국이 오리발 팍팍팍
국정을 책임졌던 인사의 양심없는 끊임없는
오리발에 대한민국은 완전히 두조각.
그래도 옛날엔 잘못이 드러나면 사과하고 물러날 줄은 알았는데

이젠 신천지가 전국에서 오리발 날리네.
자의든 타의든 똥물을 뒤집어 썼다면 빨리 씻고
반성과 사과를 해야지 같이 더러워져서
누가 범인인지 모르게 하자라는 심보로 똥물을
온 천지에 뿌리자고 하니 기가차서 할 말을 잃었다.
30명에서 800명 가까이 된 이 싯점에서 자기들이
피해자라는 주장에 어이가 없다.
오리발 오리발해도 이런 오리발이 어디에 있는가?

일단은 정부를 믿고 일사분란하게 정부의 지침을
따르고 진흙탕에서 하루 빨리 빠져 나오면 좋겠습니다. 잘잘못과 미흡한 부분은 극복하고 난뒤 세심하게
따져서 미래에 나타날 전염병 극복의 훌륭한
길잡이가 되길 바랍니다.

모든 주주님
지금은 개인 건강 보존이 애국하는 길입니다.

닫기
운영배심원 의견이란?

게시판 활동 내용에 따라 매월 새롭게 선정되는 운영배심원(10인 이하)이 의견을 행사할 수 있습니다.

운영배심원 4인이 글 내리기에 의견을 행사하게 되면 해당 글의 추천수와 반대수를 비교하여 반대수가 추천수를 넘어서는 경우에는 해당 글이 블라인드 처리 됩니다.

※ 본 기능은 시범적용으로 추후 운영방침이 개선될 수 있습니다.

글 글 글 글
  • 콘크리트멘탈 (223.38.***.82) 02.24 14:26
    9 6

일사분란하게 정부의 지침을 따라 안심하고 대규모 모임도 하다가 이 꼴 났습니다. 초반에 가짜뉴스라던 공기전파 무증상감염 이제 다 진짜뉴스 되었구요. 각자 무조건 호들갑떤다는 얘기를 듣는 수준으로 최대한의 조심을 하는게 좋겠습니다...다들 건강하시기를 바랍니다.. 댓글 신고

오리서방 (175.223.***.40) 02.24 14:29
    4 10

정부 지침이 대규모 모임 하라고는 안했지 않나요?

사이비 종교 인간들이 좁은 공간에 모여서 바이러스 전파한 상황인데 말이죠

캡틴셀트 (112.175.***.90) 02.24 14:35
    7 5

김강립 중앙사고수습본부 부본부장 (복지부 차관)
    " 집단 행사를 연기하거나 취소할 필요성은 없다고 보고 있습니다. 방역 조치를 충분히 병행하면서 집단 행사를 추진 할 것을 권고 합니다"

보고 싶은것만 보지 맙시다 오리서방님

척척셀트 (39.7.***.80) 02.24 14:45
    2 5

캡틴셀트님 언제뉴스인지도 올려주셈
    오늘 뉴스만해도 자제해달라고 하던데요

애두라빠 (222.118.***.182) 02.24 14:54
    2 2

ㅋㅋㅋ
    오늘이래...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    손가락 있으면 쳐서 찾아보던가
    보고 싶은것만 보고 싶지?ㅋㅋㅋㅋ

캡틴셀트 (112.175.***.90) 02.24 15:00
    6 3

https://www.ytn.co.kr/_pn/0301_202002121117280208

정부가 집단 활동을 권고 해서 했더니만 ㅋㅋ이제 신천지 프레임 걸면서 정부는 잘하고 있다?? 참 대단들 하십니다 덜 !!

애두라빠 (222.118.***.182) 02.24 15:07
    6 5

https://www.nocutnews.co.kr/news/5292228
    대깨문들은 보여줘도 안 믿어요, 생각을 안하거든요~
    유시민이나 김어준 방송보면서 깨시민 코스프레하면서
    "난 참 정의로운 사람이야~" 좀비 수준의지능으로 남의말 따라하기 바쁜 앵무새
    웅 앵 웅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

척척셀트 (39.7.***.80) 02.24 15:23
    3 6

캡틴셀트님 12일날 확진자가 몇명인줄 아십니까ㅋ
    집단행사 권고한다는 기사가 오늘 나온기사처럼 얘기하는건 오버 아닌가요?
    애두라빠 넌 꺼져 병신아ㅋ

애두라빠 (222.118.***.182) 02.24 15:29
    3 2

척척셀트 님아~
    그래서 문제라는 거야~
    12일날 확진가자 몇명인데 집단행사 취소할 필요없다라고 말하는게 문제가 아니야?
    말 못알아 들어? 난독증이야?
    그리고 욕한거 캡쳐했어~ ^^

Celt (180.230.***.119) 02.24 15:32
    2 3

척척셀트 니 글보니깐 상황의 진행, 전후과정을 전혀 모르는 찢어진 신문을 읽는것과 같은데 잘 모르면 그냥 찌그러져있어 빙신아. 신고

• 오리서방 (175.223.***.40) 02.24 14:28
    6 10

조국은 범죄 사실 밝혀진거 없지 않나요? 댓글 신고

Celt (180.230.***.119) 02.24 14:32
    8 7

판사가 조국 구속은 안시켜도 뭐라했는지 찾아보기 바람. 그런식이면 재판결과도 안나왔는데 박근혜는 왜 탄핵시켰남? 신고

척척셀트 (39.7.***.80) 02.24 14:49
    4 5

조국은 혐의 입증하나도 못하고 있는데 뭘찾아 보라는겨ㅋ
    검찰씨방새들이 기소권 남용에 허위공소 남발한거지

애두라빠 (222.118.***.182) 02.24 14:55
    5 5

그 검찰총장을 느그 문재인이 뽑아준거야~
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Celt (180.230.***.119) 02.24 15:01
    6 6

서울동부지법 권덕진 영장전담 부장판사는 "범죄혐의가 소명되지만 피의자가 일부 범행 경위와 범죄 사실을 부인하고 있다"고 지적하면서도 "수사가 상당히 진행된 사정 등에 비춰 보면 증거를 인멸할 구속 사유가 있다고 보기 어렵다"고 밝혔다.

권 부장판사는 "피의자가 직권을 남용해 유 전 부시장에 대한 감찰을 중단한 결과 우리 사회의 근간인 법치주의가 후퇴됐고 국가기능의 공정한 행사를 저해한 사정이 있다"고 했다. 다만 "피의자의 사회적 지위, 영장실질심사 당시의 진술 태도, 배우자가 다른 사건으로 구속돼 재판을 받고 있는 점 등을 고려하면 구속사유가 있다고 볼 수 없다"고 했다.

이말즉은 지금까지 부부가 같이 구속된경우가 없어서 구속까진 안시킨거고 범죄혐의는 입증된거여. 조국수호하는 대깨문들 극혐.

척척셀트 머리는 뭐하러 달고 다니냐?

파란등불 (175.223.***.197) 02.24 15:31
    4 4

Celt
    영장전담 부장판사가 정치적으로 얘기한걸 그대로 믿나?
    경력이나 찾아보고 얘기하시길

실제 재판이 진행 되는 지금 범죄소명 된게 없는데.
    영장실질심사 때 멘트로 범죄여부 판단하다니

수준알만 합니다.

Celt (180.230.***.119) 02.24 15:37
    4 3

파란등불 참 세상 편하게 산다. 대깨문 지네들 맘에 안들면 정치적판사로 낙인 찍어서 안믿는다 틀렸다...
    뭐가 소명된게 없어.
    그리고 범죄여부냐? 범죄혐의 여부를 말하고 있잖아 빙신아.

• Celt (180.230.***.119) 02.24 14:29
    5 3

나중에... 곧 종식된다며 일상생활하고 집단할동 취소하지 말라고 한 놈 책임 물어야됨. 댓글 신고

척척셀트 (39.7.***.80) 02.24 15:27
    2 3

지랄한다 씨방새야~그니까증거를 대서 구속시키라고
    정경심 재판도 다뒤지버 지고있고만 병신아
    눈깔은 뒀다뭐하냐ㅋㅋ

Celt (180.230.***.119) 02.24 15:42
    1 1

야 척척이 니가 쓴글을 보니깐 상황의 전후 사정을 몰라. 그냥 찢어진 신문이야. 참 수준이 낮아서 대꾸하기가 싫다. 신고

건강미래 (118.235.***.174) 02.24 21:26
    0 0

척척셀트
    논리가 안되니
    몰상식해 지네 ㅋㅋ

• 이베스트 (218.38.***.10) 02.24 14:32
    4 3

개인적으로는 정부에서 지침을 잘못 내리고 막을 나라 안 막은 게 큰 것 같네요 댓글 신고

• dmshin (118.235.***.81) 02.24 14:34
    3 2

사이비 종교집단 하나가 나라를 이지경으로 끌고가네. 교주 즉각 구속수사하고 신천지 광신도들 억류 시켜야 한ㄷㅏ 댓글 신고

애두라빠 (222.118.***.182) 02.24 15:09
    0 0

아멘.... 신고

• 30대오산시민 (175.223.***.107) 02.24 14:38
    5 3

개인적으로는 2월초 이후 중국인 하고는 상관이 없고요, 중국에 온 한국 사람들이관리가 제대로 되지 않아, 이 사단이 난거죠. 그 한국사람 중에 신천지 교인들이 있는거고요
    댓글 신고

척척셀트 (39.7.***.80) 02.24 14:47
    4 2

이말이 정답이죠~
    신천지 씨방새들을 족쳐야함ㅋ

장수하늘소11 (211.36.***.193) 02.24 14:58
    1 0

저도 오산 시민으로 반갑네요 신고

캡틴셀트 (112.175.***.90) 02.24 15:01
    1 3

질본에서 오셨나요?? 역학 조사 끝났나요?? ㅋㅋ왜 킹리적갓심 쩌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신고

• ksskim80 (223.33.***.159) 02.24 14:38
    5 3

주식 떨어진다고 욕하면서 정부욕 안하는 사람들은 대가리 째서 짜파구리나 넣어리 댓글 신고

• 대갈통깨주까 (119.230.***.206) 02.24 14:48
    3 0

참 이런 사람. 정말 진절머리가 난다. 주가 떨어지면 뭐든지 까고 보지. 한심하다 댓글 신고

• 하이스코어 (175.223.***.192) 02.24 14:53
    1 0

코로나19가 아니라
    코로나신천지로 불러야 할 상황이네요ㅠㅠ

"감염예방총괄 대구 보건소 직원 확진…뒤늦게 신천지교인 드러나(종합)"
    댓글 신고

애두라빠 (222.118.***.182) 02.24 14:56
    2 1

일단 짱개들 들어 오는거 부터 막아야죠~
    #짱깨페렴#우한폐렴

캡틴셀트 (112.175.***.90) 02.24 15:02
    3 3

우한폐렴->코로나19-> 대구코로나->코로나신천지 ????
    신천지 평소에 안하던걸 했습니까?? 신천지는 평소에 늘 예배를 보는데 평상시대로 활동하라고 한건 정부인데요?? ㅋㅋㅋ 논리적 대답좀???

대갈통깨주까 (119.230.***.206) 02.24 17:27
    1 0

캡틴셀트는 신천지 직원이거나 신자인 모양이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    사이비 종교 옹호하랴 바쁘다 바뻐

• 셀온니 (180.71.***.16) 02.24 14:58
    1 4

문재앙이 1차, 2차로 신천지 대악마 이만희 차례로 개작두로 목아지 땡캉 날려 대한민국 정의사회구현 반드시 실현 해야됨~ 댓글 신고

미추홀곰배령 (223.62.***.167) 02.24 15:04
    3 1

그네 순실 만희 이렇게 묶어야 맞지요 새누리 ㅎ 신고

• ojk770477 (106.102.***.161) 02.24 15:02
    3 3

남가람 지랄을 해라 미친개야 너나 잘하세요 자한당 쓰레기야 댓글 신고

캡틴셀트 (112.175.***.90) 02.24 15:06
    1 4

지랄을 해라 대깨문개야 너나 잘하세요 더듬어민주당 쓰레기야 신고

애두라빠 (222.118.***.182) 02.24 15:12
    3 4

제가 쭉 관찰해 보니깐 대깨문들은 절때 대라뤼가 깨지지 않습니다.

대가뤼가 돌이라 깨질 일 없거든요. 그냥 좀비라 보는게 맞을듯...

• 유지소해솔 (223.33.***.37) 02.24 15:08
    3 1

정부가 니들보고 주식사라 시켰냐? 얼척이없네 ㅎ 댓글 신고

lymhappy (183.102.***.74) 02.24 15:22
    0 0

맞아요^^ 신고

• lymhappy (183.102.***.74) 02.24 15:21
    3 2

남가람
    이사람도 조금 이상한 사람이네.
    투자는 오로지 자신의 책임이지
    왠 남탓이 이렇게 장황할까?
    댓글 신고

• 라르디니 (223.39.***.101) 02.24 15:21
    4 4

여기도 천지분간못하는 대깨문 ㅅㄲ들천지네 다죽고나서도 대깨문해라 댓글 신고

애두라빠 (222.118.***.182) 02.24 15:39
    1 2

아마 그럴거에요~
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

캡틴셀트 (112.175.***.90) 02.24 16:18
    1 2

잔짜 좀비 그 이상 그 이하도 아님 ㅋ 신고

0000070494@nv (113.60.***.147) 02.24 16:46
    1 3

대깨문은 질병 신고

• ksskim80 (223.33.***.159) 02.24 15:23
    3 2

허허허쩝쩝쩝 안심하시고 단체 활동 하세요~ 깨문이들아 양심 있으면 아가리 닫고 있지..입열면 짜파구리 쳐넣어 버린다 댓글 신고

• imageman (121.156.***.43) 02.24 15:30
    2 2

언제나 어떤일이 있으면 책임질 마녀사냥이 시작되지요. 그게 본인이면 어떨까요? 자꾸만 마녀사냥 하시려는 분들 게시는데 그만하시길 , 정부는 지금 최선을 다하고 있는것이고 정부가 이런일 만들고 싶어서 했나요?
    댓글 신고

애두라빠 (222.118.***.182) 02.24 15:40
    2 3

능력 없으면 누구처럼 내려오든가
    왜 국민이 힘들어야 할까....

캡틴셀트 (112.175.***.90) 02.24 15:43
    3 2

정부가 최선을 다했다고요?? ㅋㅋ 최선을 다해 중국인을 환영한건 맞는거 같은데요? ㅋ
    이런일 만들고 싶어서 만들었을 정도로 초기대처가 최악이었는데요??

1 · 2

한마디 쓰기 현재 0 / 최대 1000byte (한글 500자, 영문 1000자)

등록
목록 윗글 아래글
윗글
[종목현미경]이지케어텍_관련종목들 중에서 변동폭이 커도 수익률은 낮은 편
아랫글
브레인콘텐츠, 19년4분기 실적 발표

• 윗글
  • 아랫글
  • 위로
코스피
1717.12

▼-0.61
-0.04%

실시간검색

1. 셀트리온185,000▲
  2. 삼성전자47,850▼