• 새로운 정보

강추! 이종목

목록 윗글 아래글
네증 컨센 조회 : 2043
마시다 (116.40.***.93) 작성글 더보기
쪽지 쓰기
친구 추가
등급 나리
2020/09/19 00:12 (수정 : 2020/09/19 00:32)

네증 컨센 EPS 오늘 올랐더군요

2018년에는 네증 EPS 컨센 4천대에서 2천대로 수정때마다 내려가든데

올해는 1월 대비 컨센 예상치가 역으로 2천대에서 4천대로 두배 가까이 오르니 주가도 그에 따라 우상향

4155   200918

4133   200831

3780   200723

3772   200701

3770   200622

3752   200617

3721   200612

2381   200211

2322   200205

2346   200121

2328   200109

3개월 내내 게걸음에 답답합니다.

하지만. 쟤들도 2.4조 죽기살기죠

850만주 X 291500 ≒ 2.4조

291500 으로 850만주를 취득했을 때가 2.4조인데

누가 291500 에 850만주 준답니까

결국 장부상 2.4조이지 매입시작하면 가격이 계속 오르니 2.4조로 상환이 안되는거죠

C$C$ 하면서 이러지도 저러지도 못하고 일단은 어떻게든 가는 것 막아야죠

지들도 살아야겠으니

서회장님과 회사 최선을 다하고 있습니다.

개인적으로 6월 왕서방펀드 들어와 훅 뛰었듯이 블랙록 같은 거대자금 유입되기를 바랍니다.

저는 더 횡보해도 버틸 수 있습니다. 신용 미수 없거든요

더 버텨도 좋으니 저것들 크게 손실 봤으면 합니다.

몇몇 책임자는 잘리겠고 충기충기 기생충기는 스텝 꼬이겠고

재드래곤 승계구도에도 문제가 생기겠고

(개인적으로 재드리곤 악감정 없지만 그의 승계가 남에게 민폐라)

금방 392000 신고가 뚫을 것이라는 설렘 있었지만

3년간 그래왔듯이

다시 복지부동 태세전환하여 한주 한주 저장모드로

어제도 오늘도 몇 주 제가 물량 잠궜는데 

친구도 저 따라 들어왔습니다. 제가 분명 힘든 주식이다라고 말했음에도.

혹여 밀릴 것 대비하여 총알도 충전해두었고 3년간 음봉매수한 결과 평단은 높아도 지금은 살짝 빨간불

배당 5%가 빨간불에 크게 기여를 하였지요 :)

셀권 말대로 결국 셀트는 해외에서 인정받고 해외자본으로 공매들 척살해야될 듯요.

180석 쥐어줬음에도 검새, 언새 속시원하게 못 밀어붙이는지 그저 답답

3억 대주주 뻘짓이나하고

(아, 물론 3억 대주주 요건은 전 정부 때 세제안인데 문정부가 유예해줄 것이란 약간의 기대?

제 정신이라면 3억 대주주 말이 됩니까 부동산도 1인 9억, 부부공동명의면 각 6억씩 총 12억 양도세 면제해주는 마당에)

주말 막걸리 한잔 하면서 다음 주 다시 의지 불태웁니다.

서회장님도 사실 주식부자지 현금은 별로 없는 흙수저, 저도 셀푸어로 수년째 살고 있어 막거리 한잔도 감사히

(아스파탐 없는 느린마을막걸리 go~~od, 합성 감미료의 쓴 뒤끝이 없어요, 개취)

다들 즐거운 주말 보내세요~*

닫기
운영배심원 의견이란?

게시판 활동 내용에 따라 매월 새롭게 선정되는 운영배심원(10인 이하)이 의견을 행사할 수 있습니다.

운영배심원 4인이 글 내리기에 의견을 행사하게 되면 해당 글의 추천수와 반대수를 비교하여 반대수가 추천수를 넘어서는 경우에는 해당 글이 블라인드 처리 됩니다.

※ 본 기능은 시범적용으로 추후 운영방침이 개선될 수 있습니다.

글 글 글 글
  • gilofe153 (125.130.***.10) 09.19 00:16
    0 1

굿굿~ 댓글 신고

• 양도세는악법 (211.36.***.178) 09.19 02:06
    0 0

좋네요 ㅎㅎ ^^ 댓글 신고

• mole2023 (211.36.***.62) 09.19 07:55
    0 0

예전 서회장도 다같이 갈수없다
    했는데...
    끝까지 살아남아 외인 지분
    30%넘기는 꼴 꼭 보고싶네요
    댓글 신고

• 시장이정답 (59.12.***.153) 09.19 09:25
    0 0

결국 실적 우상향(매출액 영업이익 순이익 증가)처럼 주가도 우상항중. 실적대로 주가 상승하고 있음이 증명된 셈. 목표를 높게 잡느냐 시장이 인정하는 기준을 목표로 잡느냐에 따라 스트레스 받느냐 마느냐의 차이. 그리고, 과거 코스피 이전 이벤트로 절대 가지 말았어야할 가격인 30만원대를 간게 문제였음. 그럼 1830은 없었을텐데...아니면 국민연금처럼 18년 30만원대부터 진입했어도 14만원대까지 꾸준히 분할 매수해서 평단 20초반 만들었으면 국민연금처럼 셀트에서 2년 수익률 40프로 정도 될텐데...
    그래서 분할매수. 분할매도. 일정부분 현금유지. 불나방 모일때 매도. 곡소리 날때 매수.
    댓글 신고

• 병신봄무는형 (117.111.***.219) 09.19 12:32
    0 0

깔끔하네요ㅎ 자주 글올려주세요 징징이들보다 낫네 댓글 신고

• 알럽버디 (125.137.***.55) 09.19 15:51
    0 0

해외서 인정받고 해외자본으로 공매 박살....진리인 듯...미씀미다. 댓글 신고

한마디 쓰기 현재 0 / 최대 1000byte (한글 500자, 영문 1000자)

등록
목록 윗글 아래글
윗글
aceson님 누구도 타인을 조롱하고 비아냥 댈 권리는 없습디다.
아랫글
우군세력들이 매수해주기를 기다리시나요?

• 윗글
  • 아랫글
  • 위로
기법강의
코스피
2370.86

▲12.45
0.53%

실시간검색

1. 셀트리온244,000▼
  2. 삼성전자60,900-
  3. 빅히트179,000▼