• 새로운 정보

강추! 이종목

목록 윗글 아래글
공시 장중 발표? 세력에게 패를 까보인다? 조회 : 3052
babzuseyo (114.200.***.83) 작성글 더보기
쪽지 쓰기
친구 추가
등급 상인

어제 평단 33만7천원으러 -800만 이상 물렸다고 징징 거리며 글을 올렸습니다. 솔직히 이번 호재엔 주가가 그래도 어느정도 기대를 했든데 무너져서 멘탈적으로 크게 흔들렸고 전 급성 위궤양으로 병원까지 다녀 왔습니다. 병원에서 수액 맞으며 곰곰히 생각해 봤습니다.

1) 어제 호재가 장중 공시 되었다면??? 어떻게 되었을까? 제 생각으로는 순간 매수수급 들어왔겠지요? 저번 처럼... 그런데 결국 JP모건의 술수로 주가는 다시 내렸습니다. 이번에도 저번처럼 올랐을 거고 저들은 이미 알았던 공시로 다음 작전을 개시하여 금요일장 가격을 만들어 버렸을 겁니다. 결국 장중 공시? 의미 없다.
2) 씽크풀에 힘들다는 심리를 올리면 저들에게 패를 까는 거다? 우리가 표출 안해도 저들은 이미 셀트 주주중에 흔들리고 힘들고 불안한 사람이 있다는 거 알고 있습니다 셀트주주가 모두 +수익권에 있거나 여유자금으로 하는 분이 계신게 아니기 때문입니다. 이번에 유입된 주식이 처음인 분들의 몫돈도 있을 것이고 투기 꾼은 아니더라도 몇 모아둔 목돈을 어떤 사정에 의해 투자한 분들도 계십니다. 이런 분들이 이런 흐름에서 마음이 그냥 고요할까요? 그렇지 않다는거 누구나 알아요. 그런 분들이 여기다 힘들다는 글 쓰면 패를 까보인다느니 ? 신규자들 유입 막는다느니? 하는데 웃기는 소리 입니다. 셀트 투자자 들이 바보에요? 요즘은 주식 투자전 기업 공부 다해요. 그리고 지금 신규 매수 개미라면 순환으로 오르는 종목 들어갔다 나오는 사람들이 많아졌죠? 누가 이런 게신판의 힘들다는 글 보고 안들어 오나요???

그리고 지금 징징 거리는 사람은 주가 오르면 떠난다?
이들은 그래도 불씨라도 보고 싶은거에요. 조금이라도 오르는 희망.

이제 장중공시니? 힘들다는 글 쓰며 공매도니? 초보 투자자 들이 듣기 거북한 글 올리면 답변은 일도 없고 그냥 블라처리 하는 등의 행위들 이제 좀 바뀌었음 합니다.

닫기
운영배심원 의견이란?

게시판 활동 내용에 따라 매월 새롭게 선정되는 운영배심원(10인 이하)이 의견을 행사할 수 있습니다.

운영배심원 4인이 글 내리기에 의견을 행사하게 되면 해당 글의 추천수와 반대수를 비교하여 반대수가 추천수를 넘어서는 경우에는 해당 글이 블라인드 처리 됩니다.

※ 본 기능은 시범적용으로 추후 운영방침이 개선될 수 있습니다.

글 글 글 글
  • 제로스2 (223.39.***.27) 09.19 09:36
    2 1

장중공시는 주가가 올라라고 하는게 아닙니다. 저들도 최선을 다하란 겁니다.어제의 장은 완전히 농락당했습니다. 장중에 나왔다면 막기위해서 최선이라도 다했을겁니다. 댓글 신고

• 난할수있다3 (211.36.***.224) 09.19 09:38
    2 0

급성 위궤양..
    어제 저도 급체를 해서 새벽에 잠을 못잤네요..
    공감합니다 하지만 행복하려고
    주식투자 했으니 건강관리 잘합시다^^ 주말 가족과 좋은시간 보내시길
    댓글 신고

• 셀트A1 (117.111.***.55) 09.19 09:39
    2 0

순간수급이 올라가도 다시 내릴순있겠죠 하지만 그만큼 공매는 총알을 더 사용하는거 아닙니까 그래서 장중에 하는게 맞죠 댓글 신고

• onhanul (59.19.***.124) 09.19 09:50
    0 4

장중에하면 몇시에 해야 되나요?
    오전에하면 또 오후에 안하냐고 지랄할텐데요.
    원래 공시는 되도록이면 장후에 하는게 맞습니다.
    개인주주들은 장중에 즉각적인 대응이 쉽지 않습니다.
    그래서 장후에 한게 공평합니다.
    공시라는 제도는 셀트리온을 위해서 존재하는 제도가 아닙니다.
    댓글 신고

타미레이디진 (223.39.***.13) 09.19 12:02
    1 0

장중공시가 맞아요
    장전에 하덩가
    주식회사보세요
    장후에 하는 대기업들 없어요.

공평???공평을 아무때나 갖다 붙이진
    마셔요.ㅋㅋㅋ

회사 어디 다니셔요.??
    댓글 신고

onhanul (59.19.***.124) 09.19 12:50
    0 0

공시는 좋은공시도 있지만 안좋은 공시도 있습니다. 안좋은 공시를 장중에 발표하여 주가조작하는 세력도 있습니다.
    이 두가지를 같이 생각하셔야 합니다.
    좋은 공시만 생각하니 부당하게 느껴지죠.
    댓글 신고

힘내보자 (1.250.***.9) 09.19 18:19
    0 0

호재성공시는 장중에,
    악재성공시는 장후에.
    기본아닙니까.
    댓글 신고

• 컴짱이 (121.150.***.174) 09.19 09:52
    1 3

아직 장중 공시 운운하는 분들 분위기 파악이 안되시는 모양이네요.
    하루 이틀 봐온것도 아니고 저들의 파워가 가늠할 수 조차 없는 현실 속에서 장중이고 장후고 무용지물이라는 경험 수도 없이 했을텐데 말이죠.
    공시 시점이 중요한게 절대 아닙니다. 사느냐 죽느냐 혈투가 벌어지는 마당에 공시 시점이 무슨 소용입니까?
    예전에 공시 시점이 의미 없다는 글 올렸다가 블라 먹은적도 있네요.
    그때 반대한 사람들 아직도 반대하려나요?
    댓글 신고

• 셀트주린이 (223.38.***.117) 09.19 09:53
    0 0

역시 일희일비 안하고 존버해야겠네요. 감사합니다. 댓글 신고

• jsj1856 (112.173.***.9) 09.19 09:54
    2 0

다른회사는 주가관리한다고 악재를 올빼미공시 하는데
    이 회사는 호재를 올빼미공시하니... 회사가 주가 오르는걸 바라지 않는다고
    생각할수 있는거죠.
    댓글 신고

babzuseyo (223.38.***.117) 09.19 09:57
    0 2

그럼 셀트리온은 바보 멍청이들이 높은 연봉 받고IR팀에 근무하는 건가요? 님이 생각하신 대로 장중공시 하면 주가 올라간다고요? 시장이 그렇게 허술한가요? 전 셀트의 호재 날라간다고 생각 안해요. 셀트의 세력은 장중공시 이런 개념을 뛰어넘는 녀석들입니다. 댓글 신고

jsj1856 (112.173.***.9) 09.19 10:04
    0 0

님이 위에 적은 글로 대신할게요.
    "불씨라도 보고싶은거에요. 조금이라도 오르는 희망'
    댓글 신고

힘내보자 (1.250.***.9) 09.19 18:22
    0 0

세력이 대단하니 아무것도 하지말란소리할거라면 그냥 팔고 나가시는게 더 이로울것같습니다.
    밥주세요님.
    댓글 신고

• 셀트내인생 (59.18.***.177) 09.19 10:00
    1 0

건강부터 챙기세요.
    상황은 충분히 이해합니다만 건강을 잃으면 더 큰 손해입니다.
    이제 셀트는 주주가 누가되더라도 잘 성장할 거고
    우리는 같이 있어주면 될 것 같네요.
    장중공시나 장후공시하나 제멋대로 주가를 관리하니
    저는 제때 필요한 시기에 적합한 공시를 했으면
    합니다.
    가령, 임상 2/3상 진행 승인이 난지금 시기엔
    합병관련 내용을 정리해 주셨으면
    좋겠네요. 그래서 팔사람 팔고 올사람 오고
    주주 손바뀜도 나쁘지 않을 것 같네요.
    사측도 백약이 무효라는 걸 알고 있으니 회장님 말씀이후에
    8개월 지난 시점에서는 정리했으면 합니다.
    댓글 신고

• 셀트네버다이 (125.178.***.44) 09.19 10:04
    4 0

장중공시가 의미없다? 글쓰신분의 투자행태보면 주식 초보이신건 맞는데? 무슨근거로 그리얘기하는지?
    장중 특히 장후반 공시는 투심을 크게 상승시켜 주가상승에 큰 효과가 있습니다. 주식은 심리게임입니다. 장중 올라가는 주가를 보면 수급이 몰리게 마련입니다. 반대로 장후공시로 다음날 갭상승으로 출발하게 되면. 상대적으로 높아진 가격에 투심도 덜 붙고. 세력들이 고점에서 매도하여 찍어누르기도 수월한 것입니다.
    뭣좀 알고 글쓰세요!
    그리고, 셀트로 단기간에 대박수익 얻으려 투자했다면, 일찌감치 맘바꿔드시는게 좋을듯요.
    셀트는 장투자들에게만 수익을 주는 종목입니다.
    그래서 투자원금의 안전도가 중요?거구요.
    흔들림에도 끄덕없는 자금으로 투자해야 합니다.
    댓글 신고

• coj9071 (175.223.***.167) 09.19 10:05
    0 0

질긴놈이항상승리합니다 댓글 신고

• 부루스타 (114.200.***.41) 09.19 10:12
    0 1

시간외에서 9천원 올려 물량 모은 뒤 다음날 보합까지 눌렀습니다. 장중발표했다면 장중에 9천원, 만원 올려서 물량 모았다가 그 물량을 이용해서 종가에 보합으로 맞췄거나 다음 날 더 내렸겠죠. 어차피 저 놈들의 패턴은 똑같습니다. 언제 공시를 해도 결국 시간만 있다면 주가를 누를 수 있다는 자신감이 보입니다. 하지만 시외에서 비싸게 산 물량을 주가 누르면서 일부 뺏기고 일부 저가 자전거래로 걷어 들였다 해도 금전적 손실은 계속 누적되는 과정이라 한계치가 온다면 결국 주가는 가리라 봅니다. 댓글 신고

• 부자도주 (223.33.***.82) 09.19 10:48
    3 0

장중공시는 저들의 총알을 더쓰게 할수있죠.
    그리고 장후공시는 공매도가 충분히 생각하고 준비할 시간을 주죠.
    게시판에 긍정적인 글도 쓸수있고 부정적인 글도 쓸수있습니다.
    하지만 항상 부정적인 글만쓴다면
    그건 다른의도가 있다고 판단할 수밖에요.
    제가 보니 밥주세요님도 거의 부정적인 글만 쓰시는것 같던데..
    요즘 유심히보는 세분이 있습니다.
    밥주세요,맛있는참새,제주도떡볶이
    이세분은 필명이 전부 먹는것과 관련이 있네요 ㅎㅎ
    댓글 신고

• 상상하면 (115.21.***.59) 09.19 11:00
    0 0

줬다가 뺏아가는게 더 가슴아파요 우린 그냥 시장조성자폐지 하라고 댓글투척이나하고
    대주주요건 3억취소하라고 아우성이나 치면서 세월낚자구요
    댓글 신고

• huge123 (220.78.***.182) 09.19 11:49
    0 0

코스피에서 임상승인은 공시대상이 아니죠. 당연히 엊그제 저녁 공시도 안올라왔죠. 다만 식약처 발표와 동시에 회사 ‘보도자료’는 냈었지요. 근데 식약처 임상승인은 늘 5시 정도 늦은 오후에 납니다. 승인발표 떨어지자 마자 회사는 보도자료 낸거고요. 뭘 바라시는건지... 그리고 코스피 대형주 공시는 장후에 올라오는게 지극히 정상입니다. 코스닥 개잡주들하고 달라요 댓글 신고

• 셀트투자go (183.90.***.211) 09.19 12:25
    0 0

장중 공시로 순간 적으로 매수가 들어와 급등이 나오면 공매도 담보 부족으로 인해 일부 강제 청산해야 하지 않나요? 그래서 장중 단기 급등이 공매도 숏커버링으로 인해 주가가 더 오르게 되는거구요. 공매 세력이 대응하지 못하는 호재와 급등이 장중에 나와야 큰 효과가 있을 텐데, 자꾸 장중 공시가 효과가 없다는 것은 이해할 수 없네요. 장후 공시는 제가 공매 세력이어도 다음날 주가 누루기로 대응하겠네요. 댓글 신고

• 병신봄무는형 (117.111.***.219) 09.19 12:26
    0 0

다른거 다 떠나서 -800만원에 급성 위궤양 올 정도면 주식투자하고는 성향이 안 맞는거같네요 건강생각해서 다른거하세요... 댓글 신고

• 셀트투자go (183.90.***.211) 09.19 12:30
    0 0

현재 셀트리온은 생각지도 못한 공시가 장중에 나와 예기치 못한 숏커버링이 발생되고 주가 상승과 숏커버링이 반복적으로 나와야 할 때인거 같습니다. 셀트리온의 성장 스토리는 이미 시장에서 어느정도 예측하고 있는 사실이어 주가의 반응이 크지 않은거 같습니다. 댓글 신고

• 갓블레스유 (42.82.***.21) 09.19 12:46
    0 0

겨우 -890에 급성위궤양 올 정도면 주식접으세요 -8,900이면 사경을 헤매겠네요 그냥 지금 손절하세요 돈보다는 건강이 우선입니다 댓글 신고

• 힘내보자 (1.250.***.9) 09.19 18:18
    0 0

그래도 장중에. 댓글 신고

• 청계서생 (223.38.***.215) 09.19 21:18
    0 0

전 장중 2:30이후 공시 찬성입니다. 주식시장은 어차피 황소(주가상승으로 수익얻는 자)와 곰(하락배팅에 수익얻는자)세력의 싸움이라 볼 때, 특히 셀트의 경우 신규 유입 매수세(개인, 외국인, 기관 모두 다)유입으로 거래량이 터져야 하는 시점이므로 지금은 시장의 주목을 받으며 치열하게 난타전을 벌여야 합니다. 공매를 전멸시키기 위해서는 회사에서 신규 후원군을 유치해야 하고, 동학개미들의 주목을 받을 수 있는 심리전을 펼쳐야 합니다. 거짓을 가지고 싸우는게 아니잖아요? 2.5조 공매세력은 목숨걸고 싸우잖아요. 거짓레포트, 차명계좌, 자전거래, 강한 카르텔, 시장조성자라는 간판달고서
    그리고 저도 코로나19이후 신규주주로써 셀트를 알아가는 중인데, 이토론방이 정말 강성주주들만의 방이 아니라 신규 주주들이 거부감이 안들도록 노력하는 방이 되었으면 좋겠습니다.
    댓글 신고

• 내가너라면 (211.220.***.203) 09.21 08:04
    0 0

장중공시?
    장후공시?
    논하는 사람은 공매를 우습게 아는소리요

그들은 이미 공시나오기전에 다 알고
    있는데 장중 장후가 뭔 소용?

이곳에서 소위 네임드라불리는 사람들
    그사람들은 정보를 어디서 얻을까요??

뉴스기사 조금 먼저보는게 능력자?
    네임드??
    아무 의미 없습니다

그냥 궁디깔고 3년이고 4년이고 기다리던지
    못기다릴 형편이면 내리던지
    본인의 선택입니다
    댓글 신고

댓글 쓰기 현재 0 / 최대 1000byte (한글 500자, 영문 1000자)

등록
목록 윗글 아래글
윗글
우리는 지금....
아랫글
공시 장중 발표 해야 의미 있다라는 분들께 답글로

• 윗글
  • 아랫글
  • 위로
기법강의
코스피
2343.91