• 새로운 정보

강추! 이종목

목록 윗글 아래글
이기주의 일까요? 조회 : 3658
빅피처 (106.101.***.228) 작성글 더보기
쪽지 쓰기
친구 추가
등급 나리

셀트알고 투자한지 길다면 길고 짧다면 짧은 4년인데
제 부랄 친구한테 1년전부터 셀트사라..사라 그렇게 얘기를 했는데도 들은척 만척하다 오늘 합병 소식을 듣고 월요일에 매수를 하겠다고 하네요

저의 4년 평단이 25만..얼추 3년이 넘게 마이너스 였다가 반짝 수익 6천..한달새에 다시 보합....

아끼면서 산다고 치킨도 동네에서 젤 싼집만 찾아 먹었는데
이게 잘한건지도 이제는 모르겠어요 ㅎ

그냥 돈의 개념이 없어졌다고 말하는게 맞는거 같아요 웃어야 할지 말아야 할지..참
이제는 저도 저를 모르겠습니다

그렇게 사라고 사라고 외칠땐 안사던 친구가 야속했는데
이제 매수를 한다고 하니 솔까말 기분이 썩 좋치많은 않은게 솔직한 심정이네요

제겐 보석같은 셀트를 헐값에 사겠다는 친구가 얄밉네요

아직 합병의 방식이 확실히 정해지지 않은거 같은데 전부터 생각을 했었고 개인적으로 셀트만 들고 있는 입장이지만 손해를 보더라도 합병할때 최대한 공견들한테 많은 출혈을 입힐 수 있는 방법으로 했으면 하는 바람이였는데 쉽지는 않네요

어떡해 하면 공견을 몰살 시킬지 분명히 알고 계실 서회장님이실텐데..뭔가 딜을 했나?
잡 생각만 드는 불금이네요

닫기
운영배심원 의견이란?

게시판 활동 내용에 따라 매월 새롭게 선정되는 운영배심원(10인 이하)이 의견을 행사할 수 있습니다.

운영배심원 4인이 글 내리기에 의견을 행사하게 되면 해당 글의 추천수와 반대수를 비교하여 반대수가 추천수를 넘어서는 경우에는 해당 글이 블라인드 처리 됩니다.

※ 본 기능은 시범적용으로 추후 운영방침이 개선될 수 있습니다.

글 글 글 글
  • cellsurvey (175.223.***.107) 09.25 21:31
    0 0

좋은 일 했다고 생각하십시요 댓글 신고

• 민준하윤예준 (119.69.***.138) 09.25 21:35
    0 0

ㅎㅎ 웃프네요 ㅜㅜ 몇년 맘고생하면서 버텼는데..누구는 ㅜㅡ 웃프다..그래도 웃자구요 하하하 댓글 신고

• sni0311 (180.83.***.248) 09.25 21:36
    0 2

합병은 공매를 고려한 방안이 아니고 회사를 위한 것이고 부차적으로 그것이 주주가치 제고에 도움이 됩니다. 댓글 신고

• 쎌트와함께 (125.180.***.164) 09.25 21:38
    0 0

그맘 이해합니다~
    그동안 쌓은 내공으로 친구분보다 두배 높게 팔면 되죠
    화이팅하세요
    댓글 신고

• 파마한스캠 (211.244.***.13) 09.25 21:46
    1 0

제친구녀석 3월에 샀어요..제평단 반입니다..ㅜㅜ 댓글 신고

• 광교셀트 (123.111.***.157) 09.25 21:47
    0 0

인내심을 가지고
    성투 하십시요.
    댓글 신고

• 이루네사랑해 (118.221.***.116) 09.25 21:47
    1 0

아니에요~정상이에요^^
    대신 빅피쳐님은 자녀들이
    다 잘되고 말년운이 좋을거에요^^*
    댓글 신고

• 시장이정답 (59.18.***.235) 09.25 21:48
    0 1

남 잘되길 바라면 나두 잘됨. 댓글 신고

시장은핫코너 (39.7.***.234) 09.25 22:20
    0 1

'빅피처'님이 이 댓글을 블라인드 처리 하였습니다. 댓글 신고

• 셀중심 (112.184.***.201) 09.25 21:49
    0 0

3월인가 14만원할때 안들어온게 어디에요 ㅎㅎㅎ 댓글 신고

• 빛과셀트 (122.32.***.41) 09.25 21:50
    2 0

저랑 참 비슷한 상황이네요. 그렇게 버텨오다가 플러스 몇달 맛보다가 다시 평단이 되니 이제 어떻게 해야할지 솔직히 갈피가 잡히지 않습니다. 그렇다고 털고 나갈까하는 마음보다는 언제 팔아야할지 너무 고민이에요. 다시말하면 팔지 못하게 될까봐 걱정이에요. 확실한건 친구분보다 훨씬 늦게, 많은 수익 낼꺼라는 생각이 드네요. 우리 화이팅해요!! 댓글 신고

• meier123 (117.53.***.79) 09.25 21:58
    0 0

저도 공견이 고통을 받았으면 좋겠습니다. 댓글 신고

• 올마이라이프 (1.227.***.240) 09.25 21:59
    1 0

지난 4년 이란 시간 동안 버티시고 배우신 것들은 친구분이 돈 주고도 못 사는 큰 자산입니다... 친구분에게는 좋은 일 해서 그냥 덕을 쌓았다고 생각하세요.. 같이 망하는 것보다는 같이 흥하는 게 좋잖아요.. 댓글 신고

• 율하셀트사랑 (41.249.***.130) 09.25 21:59
    3 0

가격만 본다면 그럴수도 있지만 13만 2번보면서 생긴 경험이 상승장에 버티는 큰 힘이 될겁니다. 그런 경험이 없다면 장투가 쉽지는 않죠. 저도 3년 6개월에 얻은것은 버티는것밖에 없네요. 이제는 그 힘이 상승장에 큰 도움이 될거라 봅니다..^^ 댓글 신고

• 셀사랑2 (106.101.***.41) 09.25 22:02
    2 0

저도 거의 6년차인데
    악이 남아서 못팔겠어욥 ㅠㅠ
    재룡이 감빵가는거 봐야 좀 착해질려ㄴ모르겠어요.
    같이 좋은날 맞이해요~~^^
    댓글 신고

• ameba450 (223.62.***.40) 09.25 22:02
    1 0

동업자님은 그기간 동안 피같은 주식 한주 두주 더 모으셨잖아요~ 또 우리는 큰 풍파가 와도 이겨낼 내성도 키웠고요~ 마지막에 웃는 사람이 가장 좋은 사람입니다~ 댓글 신고

• 평택대마왕 (182.225.***.164) 09.25 22:15
    1 0

주식시장이 다 그래요
    이제 들어 오는 사람...
    저번에 4월달에 들어온 사람
    동학개미들 포함
    누구처럼 30만원대 입성...
    다 그들의 복인듯
    타이밍 ~
    힘내세요
    댓글 신고

• bigcell (182.209.***.156) 09.25 23:10
    0 0

셀트는 믿음이 가는 주식이라 괜찮다지만 항상 권유는 신중하셨음 좋겠습니다.. 댓글 신고

• 셀감원 (106.101.***.190) 09.25 23:12
    0 0

매수시점 단가 금액
    공견에대한 저에생각이
    너무 비슷합니다.
    저희같이 4년 당해본 사람이
    제일피해자입니다.
    공견에게 당한 세월 합병으론 해결 안될듯요. 서회장보다 이제 실적을 믿고 가보시게요.
    서회장은
    과거랑 지금의 공견의 단상을 달리생각한듯 하내요.
    솔직히 홀딩스합병하고
    3사 합병 한다는데 나중에 안하면 그만입니다.
    주주 위로 맨트가 될수있죠.
    댓글 신고

• 굿잠 (211.35.***.16) 09.25 23:26
    1 0

사리의 힘을 과소 평가 하지 마셔요
    그동안 쌓은 내공이 더 빛나는 시기가 오실듯^^
    댓글 신고

• 풍운24 (118.223.***.54) 09.25 23:50
    0 0

훨씬 고가에 파시면 되죠^^ 아마 금방 나갈껍니다 댓글 신고

• pjw0528 (42.82.***.189) 09.26 00:03
    1 0

몇년 고생한 값은 받을겁니다 셀트에서 보상받던 다른종목에서 받던 4년치의 경험(내공)은 절대 무시못할겁니다 댓글 신고

• zdinka (182.211.***.55) 09.26 09:22
    0 0

'빅피처'님이 이 댓글을 블라인드 처리 하였습니다. 댓글 신고

댓글 쓰기 현재 0 / 최대 1000byte (한글 500자, 영문 1000자)

등록
목록 윗글 아래글
윗글
양도세 폐지 국민청원 74000돌파!
아랫글
[기사] 합병 완료 되면 삼바를 뛰어넘는 국내 최대 제약 회사로 발돋움. 글로벌 빅파마

• 윗글
  • 아랫글
  • 위로
기법강의
코스피
2601.54

▼-16.22
-0.62%

실시간검색

1. 셀트리온330,000▲
  2. 삼성전자66,600▼
  3. 셀트리온헬스108,100▲