• 새로운 정보

강추! 이종목

목록 윗글 아래글
정말 궁금해서 문의 드립니다 조회 : 2653
NAHOOO (223.62.***.25) 작성글 더보기
쪽지 쓰기
친구 추가
등급 사또

왜 대통령 지지율이 45프로를 넘는 걸까요?
제 주위를 봐도 욕하는 사람은 많아도 지지하는 사람은 거의 없던데 물론 국민의힘도 지지하는 사람도 거의 없습니다.
아무리 생각해도 잘 하는게 하나도 없는데 어떻게 저런 지지율이 나오는지?
제가 이상한 건가요? 이에 문의 드립니다.
문재인정권이 잘한게 머가 있나요?
이전 정권보다 낫다 말구요

닫기
운영배심원 의견이란?

게시판 활동 내용에 따라 매월 새롭게 선정되는 운영배심원(10인 이하)이 의견을 행사할 수 있습니다.

운영배심원 4인이 글 내리기에 의견을 행사하게 되면 해당 글의 추천수와 반대수를 비교하여 반대수가 추천수를 넘어서는 경우에는 해당 글이 블라인드 처리 됩니다.

※ 본 기능은 시범적용으로 추후 운영방침이 개선될 수 있습니다.

글 글 글 글
  • 유지소해솔 (112.187.***.117) 10.26 22:50
    1 9

제 주변에는 대통령 칭찬만 합니다.. 끼리끼리 노는거죠 댓글 신고

다같이차차차 (116.35.***.227) 10.26 22:52
    1 1

유지소해솔 제 주변도 마찬가집니다. 어차피 정치가 홀짝 아닌가요? 국당민의짐 보다 낫다는 말을 왜 안해야합니까? 걔들이 잘해보세요. 이 지지율이 유지되나. 그리고 글로벌이랑 비교해보세요. 역시 낫습니다. 댓글 신고

NAHOOO (223.62.***.25) 10.26 22:54
    0 5

유지소해솔 참네 그러니깐 멀 잘해서 칭찬하냐구요?
    질문에 답은 안하시고 은근 비꼬우시네요
    어이가 없어서 진짜 수준하고는
    댓글 신고

백만대군셀 (221.152.***.183) 10.26 22:55
    0 4

유지소해솔 닉변좀해라ㅋ
    유지소개솔 로ㅋㅋ 개소리도 작작해야지 진짜ㅋ 혹시 짱깨냐?ㅋㅋ
    댓글 신고

유지소해솔 (112.187.***.117) 10.26 22:57
    2 2

유지소해솔 왜 그쪽 사람들은 품격이 없습니까.. 좀 인격을 키우세요^^
    내 주위 사람들은 대통령 잘한다 한다고 하니까 발끈해가지고^^
    있는 사실을 이야기 하는데 왜 그렇게 못마땅한지요
    댓글 신고

NAHOOO (223.62.***.25) 10.26 22:59
    1 1

다같이차차차 님 말씀에 일부 동의하니 지금 정부운영 야당에서 하는게 아닙니다. 홀짝만 있는게 아니라 안 내는 사람도 있습니다. 못하는 넘보다 조금이라도 잘하면 문제 없나요? 꼴지만 아니면 되나요? 댓글 신고

NAHOOO (223.62.***.25) 10.26 23:00
    0 3

유지소해솔 그니깐 멀 잘하냐구요 제가 모르는 부분이 있나 물어 보잖아요? 댓글 신고

백만대군셀 (221.152.***.183) 10.26 23:00
    2 6

유지소해솔 원래 없는놈들이 좌파 좋아함ㅋ
    좋겠다 없이 살아서ㅋㅋ 있어봤어야 세금이 이리 잣같이 뜯기는구나 알텐데...안스럽네ㅜㅜ
    댓글 신고

다같이차차차 (116.35.***.227) 10.26 23:03
    1 1

백만대군셀 그런 마인드로 자위해봤자.ㅋ
    왜 없는 쪽만 지지한다고 보는지.. 그게 님들 한계여.. 그리 생각하니 편해? 지켜보삼 적어도 10년 이상은 국민의 짐은 얼씬도 못할테니
    댓글 신고

백만대군셀 (221.152.***.183) 10.26 23:09
    0 0

다같이차차차 그런 마인드가 아니라 사실이죠ㅋ 댓글 신고

유지소해솔 (112.187.***.117) 10.26 23:09
    1 1

NAHOOO 뭘 잘하는지 나한테 묻지말고 좀 찾아서 배워요.. ^^
    그리고 보는 관점에 따라서 문재인정부가 잘하고 있다고 느끼는 사람이 있고
    아닌사람이 있는겁니다. 왜 지지율이 높냐구요? 그건 님이 부동산 주식만 보고 있으니까 모르는거구요. 스스로 공부해보세요^^
    댓글 신고

다같이차차차 (116.35.***.227) 10.26 23:12
    1 1

유지소해솔 개보다 못한 주인이라 못알아 들을겁니다. 공부는 무슨요.ㅋ 불가능해요. 가세연이나 보고 외우고 있겠죠.ㅋ 댓글 신고

NAHOOO (223.62.***.25) 10.26 23:25
    0 0

유지소해솔 여론조사에서 못하고 있다가 더 많습니다.
    댓글 신고

NAHOOO (223.62.***.25) 10.26 23:28
    0 0

다같이차차차 똘아이 같은 놈일세. 에휴 불쌍한 넘 댓글 신고

다같이차차차 (116.35.***.227) 10.26 23:28
    0 0

NAHOOO 집권 몇년찬지 보시고 그전 정부들 이때쯤에 지지율 보시면 상대적으로 아시게 될 겁니다
    댓글 신고

사직셀트 (116.120.***.142) 10.26 23:40
    0 0

백만대군셀 댓글 신고

사직셀트 (116.120.***.142) 10.26 23:42
    0 0

NAHOOO 댓글 신고

수푸리 (175.118.***.5) 10.27 00:21
    1 0

유지소해솔 뭐가 잘하는건지는 모르고그냥 우파, 전정권보다누나은거 같다 이런말 밖에 못함 ㅋㅋ 무논리ㅋㅋ 댓글 신고

시총1위 (58.236.***.158) 10.27 00:52
    0 0

백만대군셀 니가 더 안스럽다 댓글 신고

• 공매헤드샷 (58.230.***.236) 10.26 22:51
    3 4

여론 조작입니다. 대깨문만 전화 응답하고 구라미터는 좌빨놈들이 만든겨죠 댓글 신고

다같이차차차 (116.35.***.227) 10.26 22:53
    4 1

공매헤드샷 이런 논리는 방구석에서나 통한다는 것이죠. 민경욱이 보세요. 그게 상식적인 국민들에게 씨알이나 먹힌다고 봅니까? 대안이 되어야 할 당이 이런분들만 물고 빠니 될것도 안됩니다. 댓글 신고

사직셀트 (116.120.***.142) 10.26 23:38
    0 0

공매헤드샷 댓글 신고

415부정선거 (211.185.***.202) 10.27 02:09
    1 1

공매헤드샷 김어준 동창이 사장이라나요?
    부정선거 가능성 높은데 언론들이 의도적 무시하는거죠 제대로 알려 졌으면 아무리 대게,문 지지자라도 분노할수 밖에 없는게 4.15총선의 실태죠
    댓글 신고

• 삭제된 댓글입니다.

• 이매아제 홈페이지 이동하기 (116.32.***.99) 10.26 22:55
    2 4

통계청장 엿 같다고 갈아치웠습니다 그리고 문재앙 정권 마음대로 통계 작성 합니다 댓글 신고

다같이차차차 (116.35.***.227) 10.26 22:57
    1 1

이매아제 지금 경제에서 나오는 숫자는 뻥이라는거죠?
    IMF에서 발표한 경제 성장이 한국이 중국 다음이라는게 민주당에서 조작한거라는거죠?ㅎ 이런 쌈박한 생각 존경스럽네요.ㅎ
    댓글 신고

사직셀트 (116.120.***.142) 10.26 23:38
    0 0

이매아제 댓글 신고

• 다같이차차차 (116.35.***.227) 10.26 22:56
    0 0

반대수 보면 답이 나오겠네요.
    이상한건 아니고.. 다수의견과는 다른거라 생각하시면 될 듯. 틀린건 아니니까요. 다를뿐이지.
    댓글 신고

백만대군셀 (221.152.***.183) 10.26 22:57
    1 2

다같이차차차 여기는 대깨문들이 많은 곳이라서요^^
    그나저나 찬반 수도 비슷한데요?ㅋ
    댓글 신고

다같이차차차 (116.35.***.227) 10.26 22:58
    0 1

백만대군셀 어차피 정치라는게 반반이죠.ㅎ 어느한쪽에 치우치면 그게 더 이상해요. 아닌가요?ㅎ 대깨순시리보다야 낫죠. ^^ 댓글 신고

백만대군셀 (221.152.***.183) 10.26 23:05
    1 2

다같이차차차 진짜...닭 뒤에서 조종하는 일반인 순시리보다
    뱃지도 달아본 인간이 일반인보다 못하니까 욕처먹는거 아닙니까ㅋ 우리집 개도 재앙이보단 낫것네용^^ 개가 사람말도 잘 알아듣구만ㅋ
    재앙이는 사람말 못알아듣는거보면...개보다 못한가봐요ㅋㅋ
    댓글 신고

다같이차차차 (116.35.***.227) 10.26 23:06
    0 0

다같이차차차 님네 개가 님보다 낫나보네요.ㅎ 것참 세상에 이런일이에 나올 개네요.ㅎ 댓글 신고

백만대군셀 (221.152.***.183) 10.26 23:10
    0 0

다같이차차차 그러게요^^
    개보다 못하는 대통이라니ㅋ
    세계인들이 배꼽잡아요ㅋ 아! 진핑이 정은이 둘빼고ㅋ
    댓글 신고

다같이차차차 (116.35.***.227) 10.26 23:13
    0 0

백만대군셀 세계인이 배꼽을 잡다뇨. 님이름이 세곕니까?ㅋ
    순쉬리때 503때 더 배꼽 잡았겠지.ㅋ 좀 빠져나오세요 세상으로요.ㅋ 개보다 멍청하다고 공부손놓으면 어떡해요::
    댓글 신고

백만대군셀 (221.152.***.183) 10.26 23:17
    0 0

다같이차차차 어휴 그게 드립입니까?ㅋ
    공부는 님이 해야죠ㅋ 우리집 개보다 못한데^^
    다음 생에는 우리집 개로 태어나시길 바래요ㅋ
    지금은 시궁창같은 삶을 살겠지만 다음생은 우리집 개로 태어나서 호강하다 가세요ㅋ
    댓글 신고

다같이차차차 (116.35.***.227) 10.26 23:23
    0 1

백만대군셀 ㅋ 그래요? 나 대기업에서 재무담당하고 있고
    현기준 대주준데.. 한심하네요. 좀 놀아줬더니 그냥 신나선 헤헤거리는 모냥이라니ㅋ
    댓글 신고

백만대군셀 (221.152.***.183) 10.26 23:32
    1 0

다같이차차차 아 그러세요?ㅋ 저는 대주주 된지가 3년 넘었는데요? 그래서 쉽게 팔지도 못하는 사람이고요ㅋ현기준 이래봐야 10억 이겠지만 나는 다 팔면 세금으로 10억 나가야하는데요? 그래서 제가 말했잖아요ㅋ 없는놈들이 대깨문한다고ㅋ 댓글 신고

사직셀트 (116.120.***.142) 10.26 23:43
    0 0

백만대군셀 댓글 신고

시총1위 (58.236.***.158) 10.27 00:55
    0 0

백만대군셀 세금 십억이라. ..
    주변에 좀 있다싶은 사람들, 다 겸손하던데.
    백만이는 초딩같구나
    댓글 신고

415부정선거 (211.185.***.202) 10.27 02:20
    0 0

다같이차차차 이런분들 얼마전까지만해도 반문 숫자가 적다고 무시하고 그랬죠 이상황이 되니 반반이라고 애써 .. 하시는듯요 댓글 신고

백만대군셀 (221.152.***.183) 10.27 07:06
    0 0

시총1위 현실에선 저도 겸손 합니다만?ㅋ
    여기서 내가 이리 말한다고 저 알아볼분 있나요?ㅋ 그리고 뭐 눈에는 뭐만 보인다고 ㅋ
    저 위에 대깨가 현기준 대주주니 어쩌니 하는게 같잖아서 내 이야기 해줬구만ㅋ 초딩이니 뭐니
    기도안차는구나
    댓글 신고

• 초지일관셀 (175.195.***.232) 10.26 22:58
    1 0

보소
    자꾸 정치글 올릴겁니까?

게시판 시끄럽게
    댓글 신고

NAHOOO (223.62.***.25) 10.26 23:07
    0 0

초지일관셀 죄송합니다. 너무 답답하고 제가 모르는 부분이 있나 생각에 문의 드렸습니다. 양해 부탁 드립니다 댓글 신고

다같이차차차 (116.35.***.227) 10.26 23:14
    0 0

NAHOOO 모른다고 여기에 글써봤자 답 안나올것 같습니다. 백만대군셀같은 분이나 그분이랑 놀고 있는 저라 이런분들 글보고 뭘알수 있겠습니까.ㅎ 세상이 이런거겠죠. 댓글 신고

백만대군셀 (221.152.***.183) 10.26 23:19
    0 0

다같이차차차 어휴ㅋ 여기저기 제 닉넴 적고다니시네요ㅋ
    다음생에 만나요^^
    우리집 개로 오면 호강시켜줄께용ㅋ
    댓글 신고

사직셀트 (116.120.***.142) 10.26 23:43
    0 0

NAHOOO 댓글 신고

0 0

백만대군셀 댓글 신고

• chahappy (121.190.***.150) 10.26 22:59
    2 1

국민의당보다 훨 낫죠~~ 주식, 부동산에 약한것 빼고는 뭐가 잘못하고 있는건지~~ 댓글 신고

셀트달려 (223.33.***.151) 10.26 23:07
    1 2

chahappy 부동산 주식 말아먹은것 대수롭지 않단 말이네요. 놀랍네. 주식있소? 댓글 신고

415부정선거 (211.185.***.202) 10.27 01:56
    1 1

chahappy 그두개가 고작 몇년전까지는 거의 유이한 서민들의 계층이동 수단이었는데 그 두개의 사다리를 걷어찬건데 그게 별건가요? 너희는 절대 올라올 생각말고 그냥 그자리에 만족하면서 살란건데요? 댓글 신고

1 · 2

댓글 쓰기 현재 0 / 최대 1000byte (한글 500자, 영문 1000자)

등록
목록 윗글 아래글
윗글
대주주 양도세 관련 6월 기사 링크
아랫글
정치이야기 그만하시고 3억양도세철회에 집중 하시죠

• 윗글
  • 아랫글
  • 위로
기법강의
코스피
2625.91