• 새로운 정보

강추! 이종목

목록 윗글 아래글
usuheng님 보세요. 조회 : 2028
언제나11 (14.5.***.72) 작성글 더보기
쪽지 쓰기
친구 추가
등급 중인

위에 글 홍남기를 끌어내리고 문재인 대통령한테 10억 대주주 유예 확답 받자는게 정치적 성향 문제입니까?

홍남기 끌어내리고 대통령한테 10억 대주주 확답 받는게 진보나 보수가 정권을 잡아야 한다는 관점입니까?

대체 뭘 어떻게 보면 그렇게 됩니까?

홍남기가 이렇게까지 끌어왔으니 그 자의 죄는 너무도 명백한 것이며, 이 모든 것에 대해 확답을 줄 수 있는 결정권자가 바로 대통령이니 문재인 대통령에게 10억 대주주 유예 확답을 듣는다는데 뭐가 마음에 안드는 겁니까?

대주주 10억 유예 누가 약속해 줄 수 있는데요?

여당 대표입니까?

야당 대표입니까?

국회 의장입니까?

그거 약속해줄 수 있는 사람 대통령 뿐입니다.

밑에서 홍남기가 뭐라해도 그거 물르고 10억 유예 해 줄 수 있는 사람이 대통령이라고요.

국회에서 법 통과될때까지 기다려야합니까?

홍남기 내치자는 말이 그렇게 안타까운 모양입니다.

문재인 대통령에게 10억 대주주 유예 받자는 말이 그렇게나 맘에 들지 않는 모양입니다.

닫기
운영배심원 의견이란?

게시판 활동 내용에 따라 매월 새롭게 선정되는 운영배심원(10인 이하)이 의견을 행사할 수 있습니다.

운영배심원 4인이 글 내리기에 의견을 행사하게 되면 해당 글의 추천수와 반대수를 비교하여 반대수가 추천수를 넘어서는 경우에는 해당 글이 블라인드 처리 됩니다.

※ 본 기능은 시범적용으로 추후 운영방침이 개선될 수 있습니다.

글 글 글 글
  • usuheng 홈페이지 이동하기 (175.207.***.160) 10.27 01:11
    0 0

홍남기가 대주주 양도소득세 과세를 제안하고 결정 지었습니까?
    그가 지금 경제 부총리로 경제관련 수장을 맞고 있지만
    대주주 양도소득세 과세를 결정한 것은 박근혜 정권이죠.
    그런데 단순히 경제부총리를 압박하여 대주주 양도소득세를 유예하는게
    아니라 끌어내리겠다고요? 무슨 명분으로요?
    박근혜 정권때 만들어진 양도소득세 과세 명분으로요?
    그건 님의 정치적 성향을 강요하는 것 뿐이죠.
    대주주 양도소득세 유예는 대정부 압박을 통해 관철해야 합니다.
    이미 여당도 동의하고 있고 이제 대통령의 결정만 남은겁니다.

그런데
    10억 대주주 유예를 주장하는걸 내가 마음에 들지 않아 한다구요?
    제 글을 한번도 읽어 보시지 않은 모냥입니다?
    읽어 보았다면 그런 이야기를 안하실텐데요?
    아니면 갑자기 게시판에 오셔서 분란을 일으키고 싶으신가요??
    댓글에 동그라미까지 치시면서 상당히 분란을 조장하고 싶어하시는것
    같이 보이는건 저만의 느낌입니까?
    애초에 님의 댓글이 삐딱하게 보여서 일부러 그렇게 글을 올린것도 있네요.
    주식 게시판에서 정치로 분란 일으키지 마세요.
    댓글 신고

언제나11 (14.5.***.72) 10.27 01:17
    1 1

usuheng 뭐 눈에는 뭐만 보인다고 내가 정치 하자고 했습니까?

홍남기 끌어내리고 문재인 대통령에게 확답 받겠다는게 왜 정치 성향입니까?

그럼 여기 홍남기 해임 청원 올린 글은 정치글입니까?

뭘 게시판 분란을 일으켜요?

댁이 말도 안되는 답글을 달아 놓으니 제대로 보라고 글 쓴거 아닙니까?

뭐가 정치 성향인데요? 네?

그리고 박근혜 때 대주주는 10억까지가 마지막이었습니다.

3억까지 끌고온거 개정이 2017년 하반기입니다.

그 때 외국인 대주주 개정한다고 하니 외인 기관 난리쳐서 2018년 2월에 시작도 못하고 철회한거고요.

문재인 대통령이 언제 당선 됐습니까?

2017년 하반기가 누구 정권이냐고요?

박근혜때 한거라 어쩔수 없다?

고작 그게 핑계라고 대는 겁니까?

댓글 신고

usuheng 홈페이지 이동하기 (175.207.***.160) 10.27 01:24
    0 1

언제나11 뭐 눈에는 뭐만 보인다? 참 매너가 없으시네요?
    언제 봤다고 저를 모욕하시나요? 지금 그게 할 소리입니까?
    그리고..
    박근혜때 한거라 어쩔 수 없다? 내글 어디에 그런 소리가 있습니까?
    댓글 신고

언제나11 (14.5.***.72) 10.27 01:27
    0 0

usuheng 매너 모욕?

애초에 남의 글에 맞지도 않은 정치성향 어쩌고 한게 매너없고 모욕이란 사실은 생각 못하십니까?

스스로가 매너 없고 남 모욕한거 반성하세요. ㅉㅉ

그리고 님이야 말로 언제 나를 봤다고 정치 성향 운운입니까? 네?

나랑 정치 이야기 했습니까?

님 글이 정치글이란 소리입니까?
    댓글 신고

usuheng 홈페이지 이동하기 (175.207.***.160) 10.27 01:33
    0 1

언제나11 어처구니 없네요. 제가 님에게 뭐 눈에는 뭐만 보인다고 했습니까?
    님이 제게 그런 소리를 들으면 기분이 좋습니까?
    내 글에 댓글이 달려 내 소신껏 반론을 핀것도 모욕입니까?
    그러면 제글에는 왜 댓글을 달았습니까?
    반론으로 피더라도 기본적인 예의는 지켜야죠.
    저기 위 본문에 님이 올린 제 댓글을 보세요. 저게 님이 말하는 모욕입니까?
    댓글 신고

언제나11 (14.5.***.72) 10.27 01:38
    0 0

usuheng 대주주 유예 뜻에 동의했고 홍남기 해임에 동의 했기에 글을 남겼습니다.

그 취지에 동감해서 글을 남겼더니 돌아오는 댓글이 진보나 보수나 정권을 잡아야 한다는 어쩌고 저쩌고요?

맨 위에 제가 캡쳐해 놓은 글부터 보고 말씀하시죠.

내가 왜 화가 났는지, 왜 황당해 하고 있는지.

정치에 '정'자도 꺼낸 적이 없건만 무슨 그게 소신껏 반론입니까?

님이야 말로 님글에 정치 성향 이야기는 그만하잔 댓글 달았으면 그렇구나... 넘어가겠습니까? 네?
    댓글 신고

usuheng 홈페이지 이동하기 (175.207.***.160) 10.27 01:43
    0 0

언제나11 언제나님 님이 봐도 위 본문 댓글이 님에게 불손하거나 예의에 어긋난 글입니까?
    극 존칭에 마지막 맺음도 .. 접근하는게 맞다고 생각하네요. 라고 확정적이지 않은 간접화법을 넣었습니다. 정치적 문제가 첨예하기 때문에 매우 조심스럽게 댓글을 달았습니다. 그런데 님은 그게 모욕이라고 하면서
    저한테는 뭐 눈에는 뭐만 보인다라고 했지요.
    저는 님이 아니라 제가 모욕을 당했다고 생각하는데요?
    그러면요 이글 그냥 지우지 말고 두세요. 보시는분들이 판단하시면 되겠네요.
    댓글 신고

언제나11 (14.5.***.72) 10.27 01:49
    0 0

usuheng 애초에 이 글이 여기까지온게 님이 처음에 단 저 댓글 때문입니다.

제가 빨간 밑줄친 부분만 빼고 본다면 나쁜거 없습니다. 충분히 이해할 수 있는 사항이고 님 말대로 저 부분은 님 개인 의견 피력이 맞습니다.

헌데 빨간줄 친 부분은 뭡니까?

님의 그 빨간줄 한 문장으로 인해 내 댓글은 정치 성향 드러낸 글이 돼 버렸습니다.

뭐 눈에는 뭐만 보인다는게 모욕이라고요?

난 정치에 정자도 쓴적이 없는데 왜 님은 저 글에 보수 진보 어쩌고 정치성향 어쩌고 합니까?

내 눈에 정치는 눈꼽만큼도 없는데 님이 정치를 꺼내니 그야말로 뭐 눈에는 뭐가 보이는 꼴 아닙니까?

이 상황에 내가 기분 나쁜게 이해가 안갑니까?

님의 의견 피력은 빨간줄 윗부분까지입니다.

그 밑에는 내 개인을 정치병자 취급하는 글이고요.

애초에 여기 씽크풀에 정치글 섞이는거 제일 싫어하는 사람 중 하나가 난데, 기껏 동의 댓글 적은 글에 정치 어쩌고 하는데 화가 안납니까?

이래도 이해 못하면 님하고는 말이 안통하는거네요.
    댓글 신고

usuheng 홈페이지 이동하기 (118.235.***.8) 10.27 02:09
    0 0

언제나11 저기요 제가 님의 정치적 성향을 알고 있습니까? 알고 싶지도 않고 알수도 없죠. 다만 게시판에서 매번 정치적 문제로 분란이 일어난것이 한두번이 아니기에
    정치적 성향이 뭐가 되었든 뒤로 미뤄두고 투자자로서 철저하게 손익관점으로 생각하자는 것이 그렇게 기분이 나쁜 글입니까?
    이 댓글 내용은 제 게시글 본문 내용과 일맥상통하는 내용입니다. 그런데 그 게시글을 읽고 댓글 다신것 아닌가요?
    댓글 신고

언제나11 (14.5.***.72) 10.27 02:47
    0 0

usuheng 그냥 솔직해지세요.

애초에 나는 10억 대주주 유예에 대한 부분 때문에 관련 청원 독려를 위해 노력해왔고 또한 홍남기 해임에 대해서는 적극 찬성하고 있습니다.

님 글에도 10억 대주주 유예 부분에 공감했기 때문에 글을 남긴 것이고, 여기 게시판에 홍남기 해임관련 청원에도 동조하기에 내 의견을 저렇게 피력한 겁니다.

여기 게시판 흐름을 보면 자연스런 반응이라 생각합니다.

하지만, 님은 내 댓글 중 무엇을 보고 보수와 진보와 정권의 이야기를 꺼낼수가 있습니까?

홍남기를 끌어내리자는게 문제입니까?

문재인 대통령에게 대주주 10억 유예 받자는게 문제입니까?

나는 궁금해요.

대체 내 댓글의 뭘 보고 보수와 진보를 운운하고 정권을 운운하는지.

솔직하게 말해보세요.

왜 저 지점에서 굳이 필요도 없어보이는 정치 이야기를 들며 덧붙였는지.

설마하니 아무일 없는데 정치 던지고 냉정히 투자자 운운은 안할거 아닙니까?

아니면 님은 아무 댓글이나 저 붉은줄이 쳐진 글을 꼬리글처럼 달고 있는겁니까?

그런거면 납득해볼게요.

그런데 그게 아니라면 굳이 내 댓글에 왜 저런 꽁지를 달았는지 설명해보시죠.

혹시나해서 덧붙이는데요. 꽁지 욕 아닙니다.
    댓글 신고

• meier123 (117.53.***.79) 10.27 04:53
    1 0

usuheng / 기본적인 생각은 님과 동일합니다 다만댓글을 보니 정말 궁금해서 물어봅니다.

'대주주 양도소득세 과세를 결정한 것은 박근혜 정권이다.'라고 하셨는 데...

1. 박근혜 정권때 과세하자고 결정한 건 맞는 데 그때의 야당(현 정부)에서는 반대했었나요?
    그렇다고한다면 지금과 같은 일이 있어서는 안되겠죠.

2. 박근혜 정권때 과세 결정을 했지만
    지금과 같이 3억 기준등이 다 박근혜정권때 정해진 건가요?
    그렇다면 이것도 지금과 같은 일이 있어서는 안될거라 봅니다.

3. 위 1, 2가 다 박근혜 정권이 야당의 반대에도 한 게 맞다면 모를까 그게 아니라면 마치 전 정부가 한 것을 왜 현 정부한테 해야는 말로 밖에 안들립니다.

그 누가 했건
    문제가 있으면 바꿔야 하는 게 우선이지 않습니까

마치 불이 났는 데 불 끌 생각은 전혀 안하고
    누가 불냈냐고 싸우기만 하고 있는 거 같습니다.

제 눈에는 둘다 (과거. 현 정부) 모두 잘못한거 같거든요

니탓 내탓 따지기 전에
    과거 정부가 잘못한 걸 그대로 답습하며 책임을 과거 정부에게만 떠넘기는 현정부은 뭐라고 생각하십니까

이제는 여야의 편에 서서 싸우는 건 이제 그만했으면 합니다.

우리는 여야 막론하고
    진정한 적폐청산을 하고자하는 국회의원이나 정당을 지지했으면 합니다.

각자 자신이 지지한 지역구 국회의원에게 항의하십시요.
    지지를 했으면 요구도 해 보셔야죠.
    핸드폰 고장나면 수리하듯이 ..

언제나11 / 문재인 대통령이 우리나라의 수장인거 저도 압니다.
    그걸 모르는 사람이 있을까요?
    사실 저도 처음에는 님과 같이
    홍남기가 아니라 그 뒤에 있는 청와대라고 생각했습니다.
    그건 지금도 변함없구요.
    다만
    각자 달리 생각할 수 있지만 제 생각은
    현 정책을 기획재정부의 수장인 홍남기에게 하는 게 맞다고 봅니다.

직접 겨냥하지 않는다고 하여 문재인대통령이 모른다? 또는 내가 결정한 게 아니다라고 할 수 있을까요?

두번의 청원이 20만 동의가 되었는 데 정녕 모른다고 할 수 있을까요?

정녕 모른다면 박근혜대통령과 뭐가 다를까요?
    기획재정부의 수장이 홍남기라면 그의 수장은 문재인 대통령이지 않습니까
    직접 겨냥하지 않는다해서 모른다?

그런 말들을 하는 건 정말 무능하거나
    그저 피할려고 하눈 것인데

그런 정부를 믿어야 할까요?
    그 또한 각자의 결정해야 할 부분이기도 하겠죠.

그건 우리가 최선을 다하고 난 이후
    어떻게둔 결정이 나면 그때 잘 선택하시면된다고 봅니다.
    댓글 신고

• 태풍지난하늘 (58.121.***.174) 10.27 05:37
    0 0

usuheng님은 밑에 정치글들이 많아서 글을 올리신 것 같은데 이런 글은 차라리 쪽지로 보내시지 안타깝네요. 다들 성향은 다르시지만 우리가 원하는 건 하나로 모아지는데 다투지 마시고 편안하게 주무세요. 댓글 신고

• 삭제된 댓글입니다.

• 세엘트최고오 (39.7.***.181) 10.27 07:22
    0 0

안녕하세요. 다툼의 원인이 된 아랫글을 읽어보니, 굉장히 사소한 오해인것 같습니다. usuheng님이 언제나11님께 정치적이라고 한게 아니라, 본문글을 재강조하고 있는 것으로 보는게 합리적일거라 봅니다. 앞서 정치글이 많이 올라오기도했구요.(언제나11님이 올리신건 아니구요.) 저희는 실익에 따라 저희에게 최대한 유리한쪽으로 움직이는게 좋을 것 같습니다. 두분의 입장은 실익 관점에서 크게 다르지 않아보입니다. 안타까워서 댓글 올립니다. 댓글 신고

• 상상하면 (115.21.***.59) 10.27 07:41
    0 0

자~자~ 이런것은 두분이만나서 주먹질을하던지 술을한잔하던지 하면서 해결하시고
    여기서는 조금 자제했으면 합니다
    댓글 신고

• 셀바보니 (49.174.***.130) 10.27 08:23
    0 0

씽크풀에서 상대방에 대한 존중은 사라졌네.. 댓글 신고

• 내가너라면 (211.220.***.203) 10.27 08:37
    1 0

뭐 다른건 모르겠고
    청원 20만 넘었다고 홍남기가 짤릴거라 보나요???

박근혜정부때 만들었건 어쨌건
    핑게대지말고 다시 바꾸면 될일이고
    안바꾼다면
    이 정부도 이익이 있으니 안바꾸려하는것 아니겠소

그럼 이정부나 전정부나 적폐인건 똑같고
    중요한건 대통령이 결정하는게 맞아보이네요
    댓글 신고

댓글 쓰기 현재 0 / 최대 1000byte (한글 500자, 영문 1000자)

등록
목록 윗글 아래글
윗글
부적절한 게시물로 블라인드 된 글입니다.
아랫글
주요 사이토카인의 종류와 기능[출처] 주요 사이토카인의 종류와 기능|작성자 땡큐 코미녹스

• 윗글
  • 아랫글
  • 위로
기법강의
코스피
2625.91

▲24.37
0.94%

실시간검색

1. 셀트리온329,500▼
  2. 셀트리온제약187,000▲
  3. 삼성전자68,000▲