• 새로운 정보

강추! 이종목

목록 윗글 아래글
조카와 통화한 내용~~ 조회 : 6480
yugenius (175.208.***.232) 작성글 더보기
쪽지 쓰기
친구 추가
등급 사또
2020/11/27 15:56 (수정 : 2020/11/27 15:56)

결혼 10년차의 40대 중반의 조카가 전화를 걸어와서 겨우(?) 아빠가 될 것 같다고~~ 축하한다며 25분간의 전화 내용 중 ~~  셀트를 2012년 쯤 거의 같은 시기에 알고서 나름 전문지식을 바탕으로 분산 투자와 저점 매수, 고점 매도를 병행한 조카의 셀트의 현재 수익률 150%,  햇수로 9년간 매수만(2018년 2월 자동차 바꾸느라 일부 매도 제외) 한 현재 수익률 대충 1,000% + ??  아시는 분들은 아시겠죠~~~^^

닫기
운영배심원 의견이란?

게시판 활동 내용에 따라 매월 새롭게 선정되는 운영배심원(10인 이하)이 의견을 행사할 수 있습니다.

운영배심원 4인이 글 내리기에 의견을 행사하게 되면 해당 글의 추천수와 반대수를 비교하여 반대수가 추천수를 넘어서는 경우에는 해당 글이 블라인드 처리 됩니다.

※ 본 기능은 시범적용으로 추후 운영방침이 개선될 수 있습니다.

글 글 글 글
  • 터키셀트리온 (175.223.***.86) 11.27 15:58
    0 0

존경합니다!!!! ㅎ 댓글 신고

• 포항셀트 (218.158.***.150) 11.27 15:59
    0 0

셀트를 더 일찍 알지 못한게 한입니다.!!! - 만 2년 투자자! 댓글 신고

• sin111 (106.102.***.68) 11.27 16:00
    0 0

재능있는 조카분이시군요.
    둘 다 축하할 일^^
    댓글 신고

• 실버트리5 (180.68.***.105) 11.27 16:00
    0 0

1830 주주님들은 이제 막 빨간불 들어왔다느.........
    댓글 신고

• Surfin (223.39.***.108) 11.27 16:02
    0 0

시드머니가 다르겠죠.ㅎ 서로 윈윈했으니 좋으네요. 댓글 신고

• 율하셀트사랑 (196.95.***.72) 11.27 16:07
    0 0

4년 버티는것도 쉽지않은데 9년이면 1,000%가 아니라 그 이상도 수익낼 배포와 자격이 있으십니다... 축하드립니다.. 댓글 신고

• muju1234 (223.38.***.104) 11.27 16:17
    0 0

저와비슷하네요
    9 년간 한계좌는 사모으기만 하고
    재미로 적은비중으로 다른 계좌를
    나름 사고 팔고 햇는데
    수익율 2 배 이상 차이나네요
    댓글 신고

• 좋은세상s (1.237.***.108) 11.27 16:18
    1 0

셀트 장기투자자는 엉렁뚱땅 번돈이 아님니다. 갖은 스트레스 견뎌가며 셀트의 미래에 대한 확신과 신뢰속에 얻어진 진정한 투자자라 말하고 싶네요.
    불과 얼마전 셀트를 생각해보세요. 갖은 호재에도 움직이지 않고 안티 애널리스트들의 언론조작, 엄청난 공매도와 대차...
    진심으로 진성주주님들 축하드립니다.
    댓글 신고

• 윈더게임 (223.38.***.103) 11.27 16:24
    0 0

제 주위에도 비슷한 사람이 있어요. 같이 2015년부터 셀트를 알았지만 수익율은 엉덩이 무겁게 깔고 앉아 있었던 제가 훨씬 높아요^^ 댓글 신고

• 아르빌시130 (222.98.***.82) 11.27 16:31
    0 1

꼭 그렇지는 않아요, 제 형님은 2018년 3월인가 4월 32만에 팔고, 수원 광교 아파트 사서 2년만에 5억 시세차익내고 올봄 다시 20만원에 재매수 해서 지금 또 팔 생각을 하고 있어요. 전 2012년, 형님은 2014년 투자 시작했는데 수익율이 형님이 2배 이상이네요.. 거시적인 지표를 가지고 대응도 조금은 필요하다고 생각해요. 시장 무너지는데 버티는 주식은 없거든요. 댓글 신고

벗꽃신사 (223.62.***.131) 11.27 16:47
    0 0

아르빌시130 형님께서는 주식과 부동산을 두루두루 섭력하시는 능력자군요 댓글 신고

• 시sarang (175.201.***.244) 11.27 21:21
    0 0

장투의 진수를 보여주시는 대가님이시네요 부럽고 존경합니다
    앞으로도 늘 건강하시고 행복한 투자
    이어가시길 기원드립니다
    댓글 신고

• 곰패밀리 (106.101.***.91) 11.28 03:49
    0 0

대단하십니다. 댓글 신고

댓글 쓰기 현재 0 / 최대 1000byte (한글 500자, 영문 1000자)

등록
목록 윗글 아래글
윗글
제가 셀트 장투하는 이유...
아랫글
하방질

• 윗글
  • 아랫글
  • 위로
기법강의
코스피
3140.63

▼-20.21
-0.64%

실시간검색

1. 셀트리온310,000▼