• 새로운 정보

강추! 이종목

목록 윗글 아래글
어제 자면서 이런 생각 해 봤어요 조회 : 8110
분기배당가자 (122.43.***.179) 작성글 더보기
쪽지 쓰기
친구 추가
등급 사또
2020/11/28 10:43 (수정 : 2020/11/28 11:24)

방송에서 셀트까는 애들만 있어 너무 짜증이나고 화나서

내년 매출을 이런 저런방법으로 열심히 계산해 봤어요

차트로만 떠들고 차트로만 단타하는 떨거지들 말들으니

너무 나도 화가나고 분하고 열받아서 잠이 안오더군요

시총이 큰 기업이라 이해도 되지만 방송에서 떠드는 

전문가 나부랭이들 말을 듣고 있으면 주둥이 찢어버리고

싶더군요 신약이란 생각은 전혀 안하고 인식도 못하는게

지금 대한민국 증권 전문가 애널리스트들의 상황이라

생각하고 있네요

달리 생각해 봤네요 신약을 개발하는데 10년이 걸리고

그렇게 힘들게 개발한 신약이 만약 독감항체 신약이었어도

신약의 가치를 이렇게 애널리스트 애들이 평가 할까?

코로나 치료제가 아니라 10년간 개발한 독감신약이

개발 되어도 지금 주가라면 이놈들은 그렇게 신약의

가치를 폄하하고 고평가라고 폄할까?

그렇게 생각하고 지금 주가를 보니 화가 나네요

결론은 지금 대한민국 증권가 애널 주식 전문가들

경제관련 전문가들 권정호 전문가 말고는 그 가치를

알고 있는놈은 한명도 없다는게 현재 상황 같네요

코로나 치료제 매출 계산 해봤냐? 개잡것들아

어제도 오늘도 증권 전문 방송에서는 여전히 차트로만

보는 쓰레기들보고 있으니 속이 터지네요

이제 그만 잘난척해라 애널들아 그만해라 인정해라

인정하는게 창피하냐? 내가 난데 내가 똑똑한데냐?

똑똑한 척 잘난척 그만해라 역겹다

닫기
운영배심원 의견이란?

게시판 활동 내용에 따라 매월 새롭게 선정되는 운영배심원(10인 이하)이 의견을 행사할 수 있습니다.

운영배심원 4인이 글 내리기에 의견을 행사하게 되면 해당 글의 추천수와 반대수를 비교하여 반대수가 추천수를 넘어서는 경우에는 해당 글이 블라인드 처리 됩니다.

※ 본 기능은 시범적용으로 추후 운영방침이 개선될 수 있습니다.

글 글 글 글
  • 믿셀 (223.39.***.116) 11.28 10:45
    0 0

동감합니다 댓글 신고

• 셀트라이트 (218.51.***.56) 11.28 10:47
    0 0

걔네들 전문가가 아닙니다ㅎ 그러니 그냥 무시하시면 됩니다ㅋ 댓글 신고

• 셀노후자금 (223.62.***.70) 11.28 10:49
    3 0

올바른 평가를 하는 애널에게
    한투연서 시상을 하도록 하면
    어떨까요
    반대로 최악의,애널도 선정하고
    댓글 신고

lipintoo (118.235.***.185) 11.28 11:41
    0 0

셀노후자금 참 좋은 의견이십니다.
    애널계의 s&p 혹은 무디스가
    될지 누가압니까~~^^
    댓글 신고

부산사직셀트 (223.38.***.101) 11.28 23:00
    0 0

셀노후자금 네 적극 찬성입니다 쫙 쫙 쫙 ~ 댓글 신고

• 날자황금거위 (39.7.***.197) 11.28 10:53
    0 0

헛똑똑이라고 들어보셨나요? 여기 씽크풀 주주들보다 못한 멍충이들입니다! 댓글 신고

• 긔염댕이 (121.151.***.5) 11.28 11:02
    1 0

똥구멍이 괜히 똥구녕이것어요. 똥만 나옵니다. 댓글 신고

• 고우나 (14.54.***.237) 11.28 11:15
    4 0

주식방송 보지 마시길.
    주식투자에 백해무익한게 주식방송.
    댓글 신고

• 110811주주 (222.106.***.223) 11.28 11:20
    1 0

셀주주분들 공부많이 하시고 삶의 철학 가진분들 전문직으로 자기 자리에서 고수이신 분들 많아요.

증권방송 전문가 애널이라고 하는 분들 진자 공부 많이하거나 머리 좋은 분들 극소수이고 나머지는 자기 전문분야 가질만큼 공부 못한 사람들일겁니다. 그러니 목구멍이 포도청이라고 이 짓거리해서라도 처자식들 먹여살려야하니 이해하고 관심끊고 넘어가세요. 이 넘들 보면 화병납니다.
    댓글 신고

• 셀마인드 (223.38.***.19) 11.28 11:27
    1 0

다들 그들의 하수인일 뿐입니다
    돈몇푼 쥐어주면 알아서 기는 개들입니다
    지들도 먹고살겠다고 아둥바둥하는데 가엽네요
    우리는 신경 안쓰셔도됩니다
    댓글 신고

• 바야바야1 (114.205.***.38) 11.28 11:27
    0 0

이런 개 허접 애널들때문에 대한민국의 부가 해외로 가게 되었네요.
    전문가라는 사람들이 나와서 셀트를 까면 셀트에 대해 확신을 갖기 힘들게 되겠죠.
    확신이 없는 개인은 셀트에 투자를 하여도 단타만 하겠고, 이제 외인은 저렴한 가격에 줍줍하겠네요.
    댓글 신고

• rkd3315 (219.248.***.126) 11.28 11:28
    0 0

너무 화내지 마세요 먼저 가치를 알아보는 사람이 경제적 이익을 얻게 되는 겁니다 댓글 신고

• 풍운24 (223.38.***.213) 11.28 11:38
    0 0

애널들 월급쟁이입니다. 월급은 회사에서 주죠. 회사에 이익창출 많이 되도록해서 연말보너스나 챙길 생각하고 있을겁니다. 댓글 신고

• 광교셀트 (123.111.***.157) 11.28 11:50
    0 0

진짜 전문가는 시간 쪼개서 방송에 나와 출연료 받을 필요 없지 않을까요. 댓글 신고

• 셀트리온친구 (125.184.***.5) 11.28 12:05
    0 0

그놈들
    어쩔수 없어요
    삼별이충견 "하이에나" 들이죠
    댓글 신고

• StooocKing (116.126.***.194) 11.28 13:53
    0 0

애널리스트도 하나의 직업에 불과합니다.
    전지전능한 존재는 아니죠.
    그들의 말을 맹신한다는 것 자체가 모순이죠.
    그들이 그렇게 잘 알면 저러고 있겠어요.
    벌써 경제적으로 독립해서 자기회사차리거나 애널같은 일은 그만두었겠죠.
    댓글 신고

• 0000094483@nv (118.235.***.95) 11.28 15:20
    0 0

저는 그사람들이 차트로 뭘보는지 모르겠는데,, 차트도 차트도 지금 최곤데요... 또 이평선 들먹이면서 존나주식잘하는척하겠지 주식이 폭등폭락하는건 이평선이 아닌 거래량의 원리인데. 댓글 신고

• 삭제된 댓글입니다.

• 성공투자시대 (211.224.***.78) 11.28 20:09
    0 0

어제 장시작전 한경tv의
    모투자금융 여의도 골드크럽 차장이라는 한 미친넘은 셀트리온이 생산한걸 제약에서 수익을 봐 제약이 오른다면서
    셀트리온과 셀케 보다
    시총이 적어 저평가라는
    아주 웃기는 넘도 있습니다.
    ㅋㅋㅋ
    댓글 신고

• 셀트레오엄마 (223.39.***.206) 11.28 20:16
    0 0

입과차트로만 예측하는 전문가들 수두룩백백 보지도 듣지도 말아야됨 댓글 신고

• 셀트보람 (1.245.***.55) 11.28 23:36
    0 0

점 애당초 그놈들 말 듣지도 않고 어쩌다 들어도 한귀로 흘립니다 댓글 신고

댓글 쓰기 현재 0 / 최대 1000byte (한글 500자, 영문 1000자)

등록
목록 윗글 아래글
윗글
"첫 세포 찾으면 희망 있어...암치료 패러다임 바꿔야"
아랫글
'스페인 독감'의 유산, '독감·폐렴' 중복감염 마침내 풀렸다

• 윗글
  • 아랫글
  • 위로
기법강의
코스피
3114.55

▲21.89
0.71%

실시간검색

1. 셀트리온311,000▼
  2. 삼성전자87,200▲
  3. 기아차87,600▲