• 새로운 정보

강추! 이종목

목록 윗글 아래글
2025년 3월.... 조회 : 10739
위대한여정 (210.178.***.79) 작성글 더보기
쪽지 쓰기
친구 추가
등급 사또
2020/11/28 14:48 (수정 : 2020/11/28 15:38)

▲ 위 이미지를 클릭하시면 원본 이미지를 보실 수 있습니다.

아들 군입대한지 41일째... 이제 막 자대배치 받은지 3일째...

연대직할대 본부중대 자대배치 받아서 통화도 하고 카톡도 하고...

신교대 있는 38일동안은 주중에 1회 통신보약  전화 5분, 주말에 1회 5분...

얼마나 답답하고 걱정되던지...아들 군대보낸 부모님 심정이야말로...ㅠㅠ

군 입대전 울 아들 대학졸업후 종자돈 만들어 보자하며 5천만원 증여하고,

아들이 그 동안 모은 용돈합쳐서 울 셀돌이 매수하고...  잊자 잊어버리고 군생활 잘이겨내자꾸나...

오늘 카톡하면서 화일 첨부해주니 울 아들이 좋아합니다..

사실은, 힘든 군생활하는데 조금이나마 활력소가 되었으면 하는 바램으로 시작했는데....

2022.4월 전역후 가을에 2학년 2학기를 보내니 대학졸업은 2025.3월이고...

2025.3월...그때쯤이면 10년동안 또아리 틀고 울 셀돌이의 성장을 방해한 벼락맞아 사라질 공매도넘들도

없어질것이고.. 울 셀돌이도 시장에서 정상적인 평가를 받을 것이고...

제가 울 아들에게  2025년 3월까지 100만원은 갈 좋은 주식이다라고 엄청 자신감 있게 얘기해놨는데...

제가 잘못 말 한것 아니지요 ?...  주가는 신도 모른다고 하지만 지금 제 생각은 이러하니..ㅎㅎ

울 셀돌이 주주님들..

지금은 아랫배에 힘 꽉주시고 시간을 즐기시며..

건강유의하시고 행복하신  나날들 함께 하십시요...

닫기
운영배심원 의견이란?

게시판 활동 내용에 따라 매월 새롭게 선정되는 운영배심원(10인 이하)이 의견을 행사할 수 있습니다.

운영배심원 4인이 글 내리기에 의견을 행사하게 되면 해당 글의 추천수와 반대수를 비교하여 반대수가 추천수를 넘어서는 경우에는 해당 글이 블라인드 처리 됩니다.

※ 본 기능은 시범적용으로 추후 운영방침이 개선될 수 있습니다.

글 글 글 글
  • 신디싸이저 (118.35.***.189) 11.28 14:50
    1 0

오랜만에 뵙습니다
    가능하면 자주 뵙기를 요청 드립니다
    댓글 신고

위대한여정 (210.178.***.79) 11.28 15:00
    3 0

신디싸이저 안녕하세요...반갑습니다.. 늘 좋은 말씀 잘 읽고 있습니다.. 워낙에 이곳에는 능력있으신 분들이 좋은 말씀 많이 해주셔서 조용히 세월낚기 하고 있습니다. 그래도 작은 힘이나마 저의 인맥이 닿는 이곳 저곳에 부당함과 좋은 회사임을 목소리 힘주어 말하곤 있습니다... 위대한여정에 알차신 결과물 얻어내시길 바래봅니다... 행복하신 주말 함께 하십시요... 고맙습니다.. 댓글 신고

• 민준하윤예준 (119.69.***.138) 11.28 15:06
    0 0

전 버릇 나빠질가봐...취업전 까지는 절대 오픈안합니다 ㅎㅎ 미성년자 이천 증여했네요 ㅎㅎ 댓글 신고

위대한여정 (210.178.***.79) 11.28 15:31
    1 0

민준하윤예준 예... 자본주의체제하에서, 훗날 자식들에게 든든한 디딤돌이 되는 알차신 선택해주셨습니다...좋은 아빠입니당... 늘 행복하신 가정 함께 하십시요... 댓글 신고

• 추억이되고 (218.144.***.7) 11.28 15:06
    0 0

올~~ 현명한 선택에 박수 보냅니다. 댓글 신고

위대한여정 (210.178.***.79) 11.28 15:32
    0 0

추억이되고 넵 !!! 저 잘했지요...쓰담쓰담..ㅎㅎ... 알차신 투자여행 함께 하십시요.. 댓글 신고

• jia1209 (182.219.***.85) 11.28 15:15
    0 0

저는 초딩 딸래미들 둘한테 똑같이 증여해줬네요
    이것은 우라 딸들 시집갈때 줄려고 미리 떼주었어요
    댓글 신고

위대한여정 (210.178.***.79) 11.28 15:33
    0 0

jia1209 와우..초등학교자제분들께... 시간이 흐르고 나면 자제분들이 부모님의 깊은 사랑에 감격하고 좋아하는 모습이 미리 그려집니다... 행복하신 시간들 함께 하십시요... 댓글 신고

• 제임스펀드 (121.165.***.201) 11.28 15:17
    0 0

둘째 아들 11월 초에 전역했는데 군인적금 15만원짜리를 2개 부어서 만기해약 후 주식을 샀는데 셀트리온은 빠졌더군요 ㅠ 모아 놓은 돈 포함해서 800만원 정도 삼성전자, 현대차, 카카오, 삼성SDI 4종목 사놨던데 본인은 카카오가 좋다고 50% 태우더군요 ㅡ.ㅡ; 셀트리온 좀 사라고 했는데 말 안듣네요 ㅋ 댓글 신고

위대한여정 (210.178.***.79) 11.28 15:38
    0 0

제임스펀드 와우..자제분 전역하셨습니다..축하드립니다...아직 울 아들은 남은 군대기간이 안보입니다.ㅎㅎ...저는, 요즈음 이병월급이 40만원이 넘어서 40만원은 적금들게하고 제가 매달 나라사랑카드로 용돈을 보내줍니다.. 군 복무기간이 18개월이니 월 40만원씩 저축하면 제대후 720만원이니 이 또한 아들이 험난한 자본주의 세상을 헤쳐나가는데에 있어서 작으나마 종자돈 역할을 하겠지요...행복하신 주말 함께 하십시요... 댓글 신고

• 장투는힘들다 (211.243.***.14) 11.28 15:55
    0 0

보기 좋네요.. 저두 담주에 시간내서 6학년 두 아들 각각 증여해 줄라구요.. ㅋㅋ 댓글 신고

• Paulkim76 (218.39.***.135) 11.28 16:03
    0 0

반대한 종자들은 뭐꼬.. 댓글 신고

jungcsmr (125.184.***.10) 11.28 16:20
    0 0

Paulkim76 반대한 쟤눼들은 불량 종자들이죠~~ㅎㅎ 댓글 신고

• 셀만오직 (110.35.***.42) 11.28 19:38
    0 0

5천까지 신고없이 그냥 주면 되나요? 댓글 신고

• 셀트수호 (211.48.***.178) 11.28 20:59
    0 0

아드님때문에 걱정이 많으시겠네요.
    몇년 전에 아들녀석 군입대 시켜놓고 노심초사 했던지라 여정님의 지금 심정 알거같아요.
    더구나 코로나로 모든 국민이 힘들때잖아요.
    넘 걱정마세요.
    건강하고 씩씩한 모습으로 부모님
    품으로 돌아올겁니다.
    증여 잘해주셨어요.
    우리 아들과 손주 둘에게도 각각 5천 .2천씩 증여해줬네요.
    지금 모두들 증여때보다 수익이 꽤 늘어 며느리가 엄청 좋아해요.
    10년 후엔 지금보다 훨씬 늘어나있겠지요.
    여정님 편안한 주말되셔요.
    댓글 신고

• 벗꽃신사 (180.70.***.196) 11.28 22:02
    0 0

자~~~ 알 하셨단 생각듭니다 댓글 신고

• 하수2030 (117.111.***.163) 11.28 22:11
    0 0

좋은때 잘사셨네요
    25년3월 이야기 하셨는데
    졸업후 취업 곧장 성공해서
    매도할일 없길 바라며
    결혼때 새집마련 종자돈 되길
    바랍니다
    댓글 신고

• 하수2030 (117.111.***.163) 11.28 22:12
    0 0

아이러니하게
    코로나시대에 군입대
    오히려 안전하고
    훈련도 적어서 군생활 좋습니다
    댓글 신고

• 올라라희망 (220.71.***.185) 11.29 21:06
    0 0

저와 비슷하시네요
    제아들도 군복무중이네요
    댓글 신고

댓글 쓰기 현재 0 / 최대 1000byte (한글 500자, 영문 1000자)

등록
목록 윗글 아래글
윗글
이번 주말 프레임은...
아랫글
연합뉴스TV 천은미교수 발언 시청하세요

• 윗글
  • 아랫글
  • 위로
기법강의
코스피
3140.63