• 새로운 정보

강추! 이종목

목록 윗글 아래글
6년만에 씽크풀 게시판에 돌아왔습니다 조회 : 7850
phiaa (112.156.***.86) 작성글 더보기
쪽지 쓰기
친구 추가
등급 포졸

셀트리온을 제 인생주식으로 생각하고 8~9년전 매수하고, 저 처럼 셀트 광팬들이 씽크풀에 보금자리를 틀고 공매도 박살을 외치면서 싸웠던 시기가 있었습니다.
2015년 해외사업차 한국을 떠나면서 그 이후 주식을 쳐다보지도 않았습니다. 습관적으로 조회해보던 주가를 조회해 보지도 않았습니다.
셀트 넌 분명 삼전을 뛰어넘을거라는 나의 희망을 져버리지 않았기에 일희일비 하지말고 그냥 묻어두고 기다리자 였습니다.

코로나 때문에 해외사업을 정리하고 한국에 돌아와서도 한참동안 묻어둔 주식이 얼마인지 어떻게 되었는지 조회도 해보지 않았습니다.

얼마전 우연히 TV뉴스에서 서회장님 인터뷰를보고나서 현 싯가도 보고 그동안 그래프도 보고 했습니다.
매수했을때보다 몇배는 상승했지만 저의 목표가에는 아직 도달하지 못했군요. 조만간 달성되리라 믿습니다.
셀트는 충분히 그럴수 있는 회사이니까요.

오래전 씽크풀 게시판에서 같이 웃고 울던 회원님들중 아직 계신다면 저를 기억해주시는 분도 있을거라 기대해 봅니다.

셀트를 보유하고 계시는 모든 회원님들 성공을 기원합니다.

닫기
운영배심원 의견이란?

게시판 활동 내용에 따라 매월 새롭게 선정되는 운영배심원(10인 이하)이 의견을 행사할 수 있습니다.

운영배심원 4인이 글 내리기에 의견을 행사하게 되면 해당 글의 추천수와 반대수를 비교하여 반대수가 추천수를 넘어서는 경우에는 해당 글이 블라인드 처리 됩니다.

※ 본 기능은 시범적용으로 추후 운영방침이 개선될 수 있습니다.

글 글 글 글
  • 셀트리온웨이 (61.81.***.48) 12.05 20:02
    1 0

캄보디아에서 카페 하셨던 분 같은데 맞나 모르겠네요. 그쪽으로 여행 가려고 이것 저것 물어봤던 기억 있습니다. 반갑습니다. 댓글 신고

phiaa (112.156.***.86) 12.05 20:03
    2 0

셀트리온웨이 기억하시는군요. 반갑습니다^^~ 댓글 신고

랜드리7 (125.177.***.154) 12.05 20:10
    1 0

phiaa 벌써 6년이나 지났군요.
    저도 캄보디아 카페 기억이나네요!
    반갑습니다!
    댓글 신고

phiaa (112.156.***.86) 12.05 20:12
    1 0

랜드리7 기억해 주시고 아직 셀트가족이신게 고맙고 감사합니다.^^ 댓글 신고

윤이할배 (110.14.***.132) 12.05 21:13
    0 0

phiaa 캄보디아하니 생각나네요.
    반갑습니다.
    댓글 신고

• 로우코스트 (220.79.***.191) 12.05 20:14
    0 0

찐고수시군요 댓글 신고

phiaa (112.156.***.86) 12.05 20:29
    1 0

로우코스트 저도 그냥 셀을 좋아하는 개미일 뿐입니다. 반ㄱ?ㅂ습니다.^^~ 댓글 신고

• 솔개3 (223.62.***.154) 12.05 20:26
    1 0

올만에 뵈니 반갑습니다 ~항상건강하세~요 댓글 신고

phiaa (112.156.***.86) 12.05 20:29
    1 0

솔개3 아직도 기억해 주시는 분들이있어서 감사합니다. 감기조심하세요.^^~ 댓글 신고

• 0000106949@nv (182.210.***.63) 12.05 20:27
    0 0

환영합니다 댓글 신고

phiaa (112.156.***.86) 12.05 20:30
    0 0

0000106949@nv 반겨주셔서 감사합니다. ^^~ 댓글 신고

• ch66 (113.61.***.115) 12.05 20:29
    0 0

정말 반갑습니다 ~~ 댓글 신고

phiaa (112.156.***.86) 12.05 20:31
    0 0

ch66 반갑습니다. 오늘 씽크풀 게시판에 오기를 잘했네요. 감사합니다^^~ 댓글 신고

• 인생갈무리 (183.106.***.50) 12.05 20:34
    1 0

기억합니다.
    반갑네요. 전 몇번의 게시판 접속 비번 실종으로 찾기가 인생 연식상(ㅎ) 번거러워 그럴 때 마다 아예 새로운 필명으로 신규 가입을 하는 통에 저의 필명은 생소하시겠지만 저 또한 동남아 어디에서 카페하시는 분으로 기억나는군요.
    전 올해 9년차 주주입니다. ^^
    댓글 신고

phiaa (112.156.***.86) 12.05 20:36
    0 1

인생갈무리 왕년의 멤버들이 아직 계시는거보니 반갑습니다. 앞으로 한국에 있는 동안 종종 인사드리겠습니다.^^~ 댓글 신고

• 쭈굴쭈굴 (203.243.***.153) 12.05 20:34
    1 0

격하게 환영합니다 !! 댓글 신고

phiaa (112.156.***.86) 12.05 20:37
    0 0

쭈굴쭈굴 박녀주셔서 감사합니다. 셀가족분들 승리하실겁니다.^^~ 댓글 신고

• 셀트소리 홈페이지 이동하기 (125.182.***.52) 12.05 20:38
    1 0

벌써 시간이 그렇게 흘렀네요.
    환영합니다
    그리고 반갑습니다~
    댓글 신고

phiaa (112.156.***.86) 12.05 20:40
    0 0

셀트소리 네^^~6년이 금방 지나가 버렸습니다. 당분간 셀트 보면서 쉬려고합니다. 항상 건강하세요~~ 댓글 신고

• 율하셀트사랑 (196.74.***.106) 12.05 20:55
    1 0

주가를 안 보고 지냈다니 대단한 내공이시네요..환영합니다.. 모두가 코로나를 극복하고 빨리 일상으로 돌아가길 기원합니다.. 댓글 신고

phiaa (112.156.***.86) 12.05 21:02
    0 0

율하셀트사랑 네.^^~고백하지만 해외사업일이 바쁘다보니 모든걸 잊고살았습니다. 격려해주셔서 감사합니다 댓글 신고

• 동탄셀트리온 (182.209.***.131) 12.05 21:10
    1 0

반갑습니다. 기억이 솔솔~^^ 댓글 신고

• 예술제 홈페이지 이동하기 (223.39.***.65) 12.05 21:38
    1 0

반갑습니다 댓글 신고

• 추억이되고 (223.38.***.70) 12.05 22:24
    1 0

오케이! 댓글 신고

• l세월네월l (175.127.***.88) 12.05 22:49
    1 0

저도 캄보디아 하니까 생각 나네요 반갑습니다 차라리 잊어버리고 사신것이 건강에 좋았겠어요 하루하루 주가 확인하다가 폭삭 삭았습니다 댓글 신고

• l세월네월l (175.127.***.88) 12.05 22:50
    1 0

캄보디아 대나무기차 타러 한번 가봐야겠습니다 댓글 신고

• 우주통일3 (14.55.***.56) 12.05 23:00
    1 0

저도 기억 합니다. 댓글 신고

• 쳇거바라 (182.216.***.240) 12.05 23:05
    1 0

기억합니다..
    캄보디아 오면 한 번 들리시라고..
    가면 들린다고 다들 좋아 하셨는데..반갑습니다 ~~^
    댓글 신고

• heyhansu (218.235.***.68) 12.05 23:38
    1 0

반갑습니다 ~
    저도 기억합니다 ㅎㅎ
    필명이 바뀌어 생소 하시겠지만 ,,
    댓글 신고

• 클라이밍맨 (39.7.***.244) 12.05 23:40
    1 0

클라이밍맨이라고 기억하실런지 님 기억납니다. 반가워요 저도 8년 9년째… 정확히도몰겠네요 ㅎ
    반가워요.
    댓글 신고

• 오래된주주 (39.7.***.85) 12.06 00:03
    1 0

반가운분들 많으십니다 댓글 신고

• 부산사직셀트 (223.38.***.232) 12.06 00:06
    1 0

반갑습니다 대단한 분이시네요 건강 잘 지키세요 ~ 댓글 신고

• 설백산 (117.111.***.39) 12.06 02:59
    1 0

기억이 있습니다. 반갑네요. 댓글 신고

• 인내가필요해 (223.62.***.172) 12.06 09:01
    1 0

저도 기억합니다. 반갑습니다^^ 댓글 신고

phiaa (112.156.***.86) 12.09 12:27
    0 0

인내가필요해 우리 셀트 가족분들 정말 대단하세요,,이렇게 기억해주시고,,,저도 너무 반갑습니다,, 댓글 신고

• 셀트리쭉쭙 (182.226.***.187) 12.06 09:11
    1 0

반갑습니다~님 소식 가끔 궁금했는데 한국 다시 오신거 환영합니다~예전 아이디가 lguokok입니다 댓글 신고

phiaa (112.156.***.86) 12.09 12:26
    0 0

셀트리쭉쭙 저 역시 너무 반갑습니다,,아직 셀 가족이라는것도 감사하구요,,건강하시고 행복하세요,,^^ 댓글 신고

• 셀트여행 (223.39.***.151) 12.06 11:50
    1 0

피아님 오랜만에 뵙습니다. 크게 환영합니다. 댓글 신고

phiaa (112.156.***.86) 12.09 12:25
    1 0

셀트여행 6년이란 시간이 금방 지나버렸습니다,,이리 반겨주시니 감사드립니다,,,겅강하시구요,,^^ 댓글 신고

• 사리곰탕 홈페이지 이동하기 (59.3.***.33) 12.06 19:54
    1 0

phiaa님 너무 오랜만이십니다 ^^ 은행을 퇴직하시고 캄보디아 가셨고, 정착 초기에 전기때문에 고생하셨다는 글을 마지막으로 못 뵌거 같은데 벌써 6년이란 시간이 흘렀네요. 못 믿으시겠지만 며칠전 예전 주주분들 생각하면서 phiaa 님 생각 났었습니다. 뭔가 통한거 같아 반갑습니다~~ 댓글 신고

phiaa (112.156.***.86) 12.09 12:23
    0 0

사리곰탕 아직까지 절 기억해 주셔서 너무 감사합니다 , 코로나 때문에 잠시 한국에 들어와 있습니다
    항상 건강하시고 행복 가득하시기 바랍니다
    댓글 신고

댓글 쓰기 현재 0 / 최대 1000byte (한글 500자, 영문 1000자)

등록
목록 윗글 아래글
윗글
(영상) 우리는 반드시 이겨야한다.
아랫글
2상 저용량이 1상과 같은 효과를 낸다면

• 윗글
  • 아랫글
  • 위로
기법강의
코스피
3114.55

▲21.89
0.71%

실시간검색

1. 셀트리온311,000▼