• 새로운 정보

매매노하우

글쓰기 답글 인쇄
목록 윗글 아래글
매매-잘 들 하시죠--성투 하세요!! 조회 : 2532

안녕하세요?
요즘 불철주야 데이트레이딩을 하시느라고 수고들 많으시지요??
저도 나름데로 선물 옵션 데이를 하고있어요

제가 한말씀 드려도 될련지여?
제가 4월물은 195물이 하이라이트주로 봤고요
5월물은 행사가 205물을 중심으로 봤어요
그래서 수익은 좀 냈어요 아마 계산해 보심 아시겠지요....
6월물은 저 나름데오 217물로 보고 있습니다
제 개인적인 생각이니 참고로 그냥 봐 주세요

전 옵션은 먼저 추세를 잘 맞추고 다음   을 잘 잡아야 된다고 생각합니다
물론 기본적 분석, 기술적분석, 해외시장, 국내 경제흐름, 또한 다우, 나스닥 등등

중요하겠지만요
저 나름데로는 먼저 감정관리 , 금전관리, 시간관리 또한 심리관리 중요하지요
익절시점, 본절시점, 손절 시점도 잘 봐야합니다

제 개인적인 생각이니 참고로 보세요
저는 http://koin.kr   o2선물옵션동호회

옵션동호회 운영자입니다
제 개인홈피  http://114dial.com 운영자입니다

여러분들의 성투를 빕니다

"風林火山 !"

빠르기바람과 같고, 고요하기과같다. 치고 앗을때는

같이하고, 조금도 움직이지 않을때는 산처럼 한다.

숨을때는 어둠속에 잠긴듯  하다가도, 움직일때는 벼락치듯

적에게 손쓸 기회를 주지 않아야 한다. 

6월 15일- 7월물을  시작하면서 한마디 올립니다..

6월 만기주를 잘들 마무리 하셨는지요?

저는 꾸준히 수익 내다가 6월 11일 부터 콜에서 마니 손실이

났는데 만기날 모두 보충 하였군요....

(이번 제가 6월5일 풋으로 조용히 갈아탄다고 발표 해놓고 월요일 다시 콜로 옮겨

탄 것이 반데로 갔어요,,,,ㅎㅎㅎ .....그런데  만기날까징 전  반듯이 믿고있었어요

또 오버까징 자신 했는데  그대로 함  가 주는데요~~!!!)

7월물로 갈아타서 그대로 오버 했네요...

오늘은 좀  먹어야지요,,,!!!

이번 물   행사가는 230.5 로 믿고있어요(현재가 2,45---어제 아침  저는 1,45 에 잡았어요)

이번 물   행사가는 232.5 로 믿고있어요(현재가 1.50---)

행사가가 좀  비싸긴 합니다

오늘 부터 여러분들  감정관리, 심리관리, 금전관리, 시간관리(옵션 프레미엄)

잘 하면서  성투 하시길 빕니다----6월 15일- 7월을  시작하면서 한마디 올렸습니다.

이 어려운 파생시장에서 항상 어려움을 감내하면서 우리 서로 정보를 공유하면서

반드시 오래 버티면서 언젠가는 큰 꿈을 이루어야 하겠어요~~~!!

서로 조그마한 힘이나마 뭉쳐서 이 험난한 시장을 이겨 나갑시다

제 동호회는 친목을 도모 하면서 조금이라도 정보를 공유하고 싶어서~~~

제 동호회주소:   http://www.koin.kr    입니다 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

이번 7월 물은 행사가가 안 맞을까 걱정했는데 결국 제가 6월 15일 말씀드린

데로 행사가 232.5 물 하이라이트 주로 진입 할 수 있지요--ㅎㅎ
   4개월째 예측 맞아 떨어집니다---성투 들 하세요!!!(07.03 21:41)

오늘 7월 3일 드디어 제 예상대로 행사가 232.5 결재 받는다는  예측 

문제 없겠죠--ㅎㅎㅎ

성투 하세요~!!!

옵션도 때로는 3~4일은 롱으로  가야 합니다.

그래야 대박이 납니다.  (4개월 째 추세 예측이 맞아 떨어지는군요~)

• 키움증권 07.07 23:28
    3 2

좋은 카페를 소개합니다. 다음카페 '선물옵션연구소'에 가시면 선물과 옵션투자에 유익한 정보를 공유할 수 있습니다...^^* 댓글 신고

댓글 쓰기 현재 0 / 최대 1000byte (한글 500자, 영문 1000자)

등록
글쓰기 답글
목록 윗글 아래글
윗글
투자 마인드 콘트롤,,,,
아랫글
中庸의 말씀에 이어서...

• 윗글
  • 아랫글
  • 위로
기법강의
rassi