• 새로운 정보

매매노하우

글쓰기 답글 인쇄
목록 윗글 아래글
지프다 매매방법 조회 : 2697

제가 매매일지방에 제가 쓰는 매매노하우를 올려놓았습니다.

읽어보신분도 계시고 안읽어 보신분들도 잇을거라고 생각됩니다.

다음주부터는 4월물을 중심으로 매매할려고 합니다.

풋은3번정도로 나눠서 매매할수잇도록하며 콜은 5번으로 나눠서 매매할수 잇도록할예정입니다.

이건 항상 변할수 있습니다.

장이 하락이 강하면 풋은 2일 콜은 7일 이렇게 나눠서 분할매수 할수도 잇죠

제 매매방법은 풋옵션 137이 3일 동안 하락하고 4일째 상승한면 3일종가에 주문을 내서 산다면 이익을 볼수 있다는건 누구나 아시겟죠..

이걸 알기위해서 여러가지 방법들을 이용한다고 생각합니다.

전 이고민을 해결하기위해서 예에서 처럼 3일로 나눠서 분할매수하면 된다고 생각했습니다.

물론 매수할때 둘쨋날 셋쨋날 종가 이후에도 자신이 정한 수익률 전 보통 -5 ~ -6% 정도에서 유지시킵니다.

어떻게 이렇게하냐? 첫날 100만원 투자하여 둘쨋날 30%하락이면 그러면 -6%정도 수익률에 맞추려면 400만원을 더 투자하여야합니다. 

여기서 문제는 몇일을 종가에 나눠서 매수하냐입니다.? 와 수익률을 맞추는 문제가 있습니다.

이건 또다른 노하우이니까...좀더 공부하셔야겠죠..한가지 힌트를 드린다면 욕심을 버리면 됩니다.

저도 이제야 제매매법을 만들어서 매매하기 시작하네요..

그런다고 차트나 다른 지표를 공부하지 않는다면 문제입니다.

이분할매수일을 적정하게 정하려면 다른 지표를 활용하시다면 좀더 좋은 수익률이 나올거라고 생각합니다.

모두 성투하세요...

참고하시려면 매매일지방에 제매매일지를 보면 좀더 이해가리라고 생각합니다.

댓글 쓰기 현재 0 / 최대 1000byte (한글 500자, 영문 1000자)

등록
글쓰기 답글
목록 윗글 아래글
윗글
시스템트레이딩 전략을 이용한 리얼전투 장면
아랫글
미리보는 3.5일 매매일지

• 윗글
  • 아랫글
  • 위로
기법강의
증시타임라인