• 새로운 정보

매매노하우

글쓰기 답글 인쇄
목록 윗글 아래글
항상 공부하고 노력합시다 조회 : 1986

안녕하세요

벌써 한주가 지난네요. 이번주는 정말 믿지못한 일을 정일이가 저질럿네요

고인이 된 우리 군인과 연평도 주민여러분께 심심한 조의을 표하며 부상당한 여러군인과

연평도 주민께 빨리 쾌차하시라고 기원하고싶네요

결과적으로 자칫 잘못하면 연평도주민에겐 고향을 잃을수도 있겠지요.안타까운 일이지만..

가능하면 빨리 모든일이 정상적으로 돌아왔으면 좋겠네요

이번주에 우리 증시 출렁이면서 대응을 잘하신분은 수익으로, 대응을 잘못한분은 손실로 나타났겟지요,

지난글에서 언급했듯이 파동은 외부의 충격으로 인하여 파동이 흐트려지면 그 다음에 큰 변동이 없는 한 원래의 자리로 돌아와 다시 시작하는것이 파동의 원리입니다

어제 교육 강의하면서 내일에 대한 예측분석해을 어제 만들어 놓은 차트의 모습을 복기해주면서 노란 A 지역에서 반등의 조건이지 상승의 조건이 없기 때문에 반드시 올라오면 다시하락할수밖에 없는자리이니 오늘 장 시작해서 257.60과 255.35을 연결하는 추세상단을 돌파하지 못하면 반드시 하방으로 내려올수밖에 없으니 매도 대응하라 했읍니다

다행히 추세상단을 넘지못하고 오늘의 고점 253.85 일봉마디자리에서 하락으로 내려오면서

1분차트의 모습에서 하방으로 움직이겠다는 하락 조건의 파동의 모습이 나와 더욱더 하방에 무게을 실어 크게 수익을 낼수가 있었을것이며 1차적으로 런닝조정 자리까지 만약 그 자리에서 반등해서 상승의 조건이 갖추어지지 못하고 하락1파의 자리을 터치못하면 재차 하락하여 어제의 저점까지 무너지면 어제 차트분석해준 삼각축소형이 진행될수있으나 그냥 하나의 파동이 완성될때 정리하라했읍니다

이렇듯 파동과 차트는 항상 만들어진 과정에서 파동의 키와 차트의 키을 찾아야 내일의 차트을

예측분석할 수가 있습니다

또한 작은 소파동 즉 1분차트의 파동을 정확히 읽어내지못하면 다음파동이 어떻게 진행되는지

알수가 없습니다

우리가 바다가 되기까지 산골짝의 깊은 숲에서 하나의 실낮같은 물줄기가 형성되고 그것이 흘러 작은 옹담샘이되며 ,그것이 흘러 시냇물이 되고 강이 되어 바다가 되듯이 파동도 어디서 시작해서 어디서 끝나는지 알아야 매매을 할 수가 있읍니다

물론 파동의 고수분들은 참고하실 필요가 없겠지만 파동을 제대로 모르는고 알듯말듯하신 분들은 1분파동의 진행사황을 잘 지켜보시고 터치와 터치해선 않될자리을 잘 카운팅을 해서 파동과 차트의 흐름을 읽어내는 훈련을 해보세요

단 매매는 최하 5분차트이상으로 하셔야 하겠지요?

그래서 전 항상 강의하면서 복기해줄때 1분차트을 놓고 분석해주면서 어느지역에서 상승의 조건, 하락의조건, 반등과 조정의 조건들이 형성되었는지 설명해주면서 “공부하고 배운데로 ,또한 분석해준데로 매매을 행하라”고 주문합니다

또한 일정수익이 나면 일단 매매을 접고 수익을 지키라고 강조합니다

이것이 올바른매매며 즐기는 매매가 아닐런지요

일단 이번주 한주가 끝났습니다 , 수익나신분은 축하드리고 ,손실나신분은 지난것 잊어버리세요 그것이 가장 현명하신겁니다 마음만 상해요 ,다시금 정진하여 연구하고 분석해서 다음주에는 큰수익이 나길 기원합니다 성공투자하세요

날씨가 춥네요 , 나이드신 어르신들은 건강조심하시고 행복한 주말 즐기세요

Ps : 올려드린 차트 A 지역 잘 분석해보세요

물론 오늘 차트에서도 하락할수밖에 없는조건과 반등하고

또 어제저점을 무너트린다는 조건들이 있지만.... 잘 분석들해보세요

• starlight 11.28 01:21
    5 5

파동과 차트에 대하여 선생님께 배우고 싶은데 어떻게 해야하나요? 회원가입이나 교육일정이 있으면 좋겠읍니다 댓글 신고

댓글 쓰기 현재 0 / 최대 1000byte (한글 500자, 영문 1000자)

등록
글쓰기 답글
목록 윗글 아래글
윗글
재야의고수 유성의 2년간 계좌공개를 매맴일지서 오픈중
아랫글
11월 26일 선물레인지 전망

• 윗글
  • 아랫글
  • 위로
기법강의
증시타임라인