• 새로운 정보

매매노하우

글쓰기 답글 인쇄
목록 윗글 아래글
추세선이란 !! 조회 : 2403

안녕하세요

온 천지가 꽁꽁 얼은것처럼 날씨가 무척이나 춥네요

하얀눈도 조금 내려서 아름다운 성탄절도 보내고 편안한 휴일 오후저녁이네요

다사다난했던 한해가 저물어 가네요, 올해는 운동선수들이 많은 낭보을 보내와 기쁜날도

많았지만 ,북한의 연평도 도발사건으로 마음이 철렁도했네요.

아무래도 국력을 더욱더 키우고 국방을 튼튼히 해야할것같네요

올 한해가 어느누군가에게는 수익으로 많은 기쁨을 주었을것이고 .또 어느누군가는

시련과 고통을 감수해야하는 한해가 되었을겁니다

그래서 우린 공부하고 연구분석 잘해서 항상 수익을 날수있도록 최선의 노력을 다 하여야

하겠지요,

하지만 이시장은 누군가가 수익나면 그 누군가는 손실이 나야겠지요

가능하면 그 손실이 우리개미가 아니었으면 좋겠네요, 하지만 현실은 좀 다르지요?

따라서 우리개미는 세력의 기차에 무임승차하여 수익내고 하차하면 전부다 얼마나 좋을까요

그래서 우리 파생은 세력의 진행의도을 알기위해 무단한 노력들을 하지요

파동이든 마디든 ,기술적분석이든 ,세력의 포지션분석이든 기타등등....

요즘은 함께하는 회원들에게 다양한 매매의 기술에 대해 설명해주고 있는데  그 중 특히 추세선작도기법을 중점적으로 하고있습니다

그렇다고 마무데나 놓고 작도하는것은 아니겠죠?

추세선기법은 파동과 마디, 기타 기술적분석등을 잡아주는것으로써 매매에 바로지표라고

생각합니다 ,

추세선이 주는 의미는 참으로 큼니다 . 짧게는 조정이고 길게는 추세이고 미리 예측해서 선을

만드는것이 참으로 중요하겠지요

그래서 때론 파동과 마디을 잡아주고 예측을 가능게하죠

아마 많은 훌륭하신 고수님들은 다 알고 계시리라 사료됩니다

따라서 큰 추세매매는 하시는분들은 변곡점만 잘 알면 되실것이고 단기매매하시는 데이매매는

파동과 마디 ,단기추세선 매매을 하시면 아마도 좋은 수익을 날것으로 사료됩니다

이제 다사다난했던 한해가 다음주면 저물어 갑니다

많은 생각들이 서로가 다르게 교차 하겠지만 지난 아픈기억들은 잃어버리시고

좋은 추억만을 생각하세요.

나는 않된다는 생각을 버리시고 나도 할수있다라는 긍정의 생각을 갖으시면

아마도 새해에는 희망찬 한해가 될것입니다

지금것 손실이 연속이라면 이 시장을 미련없이 떠나는것이 최선의 방법이겠지만 그것이 않된다면

연구와 분석에 게을리 하시지마시고 항상 공부하시라는말씀

그동안 제글을 읽어주시고 쪽지을 통하여 격려해주신 많은 분들게 진심으로

머리숙여 감사드립니다

내년한해도 축복된 한해가 되시고, 건강하시고 ,성투하세요

진심으로 감사드립니다...........................꾸벅

댓글 쓰기 현재 0 / 최대 1000byte (한글 500자, 영문 1000자)

등록
글쓰기 답글
목록 윗글 아래글
윗글
12월28일 선물레인지 전망
아랫글
12월27일 선물레인지 전망

• 윗글
  • 아랫글
  • 위로
기법강의
rassi