• 새로운 정보

매매노하우

글쓰기 답글 인쇄
목록 윗글 아래글
" 그대들은 그 누군가에게는 아주 소중한분들입니다" 조회 : 1933

안녕하세요

벌써 한달이 지나가네요 . 참으로 세월은 유수같이 흐르네요

계속되는 한파는 끝날줄을 모르더니 다음주 우리 고유의 최대명절인 구정을 기하여

날씨가 풀린다네요

그래도 추위는 다행이지만 구제역과 조류 인.....자로 인하여 전국이 몸살을 앓고 있네요

구제역을 당하고 있는 우리축산농가는 지금 얼마나 시름과 고통에 있겠읍니까

또한 그 일로 인하여 어쩔수없이 살처분되야 하는 말못하는 소나 돼지나 조류들도 불쌍하고

생매장해야 하는 그 현장을 지켜보는 공무원들은 이들 또한 얼마나 고통스럽겠습니까

정말로 가슴아픔일입니다 , 매스컴에서는 재앙이라 일커르기도 하는데 하루빨리 모든 것이

원점으로 돌아와 밝은 사회 밝은 미래가 되었으면 좋겠네요

또한 이런 기회에 축산물을 매점매석하여 모든 물가을 조장하고 허위표기포장하는 사례들이

매스컴을 통하여 전해지고있는데 제발 이런일들이 조속히 사라져갔으면 좋겠네요

그래야 우리도 언젠가는 세계속에 일등국민이 될것이라 사료됩니다

이제 다음주면 우리의 최대명절인 구정입니다

지난주의 글에서 우리증시는 당분간 큰 박스권에서 움직일것이라 말씀드린적있습니다

크게는 최고점이었던 280.10이 상단인것이고 하단은 271.95 가 현재는 되어잇네요

전날 미장은 큰폭의 하락을 보였습니다

여기서 우리가 주목해야할것은 전지난주의 최고점인 280.10을 이번주에 돌파을 했다는겁니다,

이후 차트는 직전고점을 돌파한후 지금 조정의 패턴으로 진행되고있습니다

따라서 내일 시초가가 미장의 영향으로 인하여 하락이 예상되지만 그 폭이 얼마정도에서

지지되는가는 잘 지켜보면서 매매에 임해야겠지요

만약 275.35가 무너지고 크게 볼때 큰박스권의 하단인 271.95을 지켜내고 직전고점인 280.45을 돌파한다면 아마도 눈파동으로 크게볼때 고점이 2개가 더 나와야 한다고 사료됩니다

추가적인 상승을 하기위해선 절대로 271.95는 무너져서는 않된다고 사료됩니다

만약 이곳이 무너지면 조정은 좀 연장되겠지만 차트가 만들어져가는 과정을 보면서

대응해야겠지요

요즘 우리 씽크풀 선물옵션토론실을 가끔 둘러보면 너무 토론들이 격양되어 있어보이더군요

좀 자제좀 하셨으면 좋겠네요

우리 파생시장에 보면 애널보다 훌륭한 고수들이 많습니다 .그분들 한분한분보면 나름대로

대단한 열정과 정열을 가지고 많은 개미님들을 도와드리고 있는듯합니다

참으로 고마운일이죠 , 하지만 다양한 기법을 가지고 연구와 분석한것이 때론 맞기도하고

때론 틀리기도 합니다

파생시장이나 주식시장이나 그영역은 신의영역이라 다 전부을 맞을수는없습니다

단 지지와 저항라인정도에서 물려있더라도 수익을 낼수있는 자리라면 손절않고 지켜내어 수익이 나면 그것으로 그 실력은 인정받는것이라 사료됩니다

또한 남들이 아무리 좋은 기법이나 시황을 주더라도 자기의 실력과 심리가 부족하다면 수익내기가 힘들겠지요

저 또한 교육과 강의중에 분석한자료와 다양한 매매기법, 시황을 분석해주지만 자기자신의 믿음과 심리을 따라주지 못하면 매매가 힘들어 하시는 분도 계시더군요

그래서 배운것을 공부하고 실천하며 연구하고 분석한줄 아는 그런 실력을 가져야한다는것입니다

우리 모든 여러분들은 그 어느 누군가에게는 부모이며 자식이며 남편이고 아내이고 형제일것입니다

따라서 모든분들이 그 누군가에게는 아주아주 소중한분들이라서 자기자신을 아끼고 사랑하세요

매매의 고통으로부터 자신을 학대하고 남을 비방하고 남의 인격을 무시하면 않될것같네요

이마도 이런 모습을 세력들은 기다리고 있는지도 모릅니다

자! 다음주 이틀이면 매매가 끝나고 민족최대명절인 구정입니다 ,

구제역으로 인하여 이 명절이 그리 반갑지는 않겠지만 그래도 설날 조상님과 부모님을 찿아뵈야하는것이 도리인듯하나 이놈의 구제역땜에 원...

고향을 방분해야할지는 본인들이 잘 판단하시고 사랑하는 가족들과 함께 즐겁고 행복한 명절 잘 보내시고 새해 복많이 받으세요

어이고 그다음주는 또 만기주네? ㅎㅎㅎㅎㅎ 언제 이 파생판 안들려다보나.....원...

다음주에도 성투하는 이틀이 되십시오 건강조심들하시고요

감사합니다 다시한번 새해 복많이받으세요...........

댓글 쓰기 현재 0 / 최대 1000byte (한글 500자, 영문 1000자)

등록
글쓰기 답글
목록 윗글 아래글
윗글
@@ 파생, 다양한 매매법으로 승부하자 !
아랫글
지금 선지의 위치는......

• 윗글
  • 아랫글
  • 위로
기법강의
증시타임라인
코스피
3140.51

▲10.42
0.33%

실시간검색

1. 셀트리온275,500▲
  2. 코미팜10,200▼