• 새로운 정보

매매노하우

글쓰기 답글 인쇄
목록 윗글 아래글
차트의 큰그림 조회 : 2372

연일 이어지는 폭염속에 안녕들하신가요

제대로된 여름인것같네요, 작년에 여름다운 여름이 없이 비만 내리더니 올해는

불볕같은 더위와 열대야가 기승을 부리네요 . 이런때 어르신들은 건강에 유의하셔야합니다

여름성수기와 휴가철을 맞아 전국 해수욕장과 산과 들에는 많은 분들이 더위을 피해 휴가을 즐기고 계신듯합니다, 여기서 우리는 최소한의 기초질서는 지켜야 하지않나 싶네요

지난주와 이번주 우리증시도 불꽃처럼 타오르더니 서서히 식어가네요

지난주 글에서 급등할수없는 이유와 원인을 설명드린바 있습니다

차트는 항상 원칙과 규칙을 지키면서 차트와 파동의 원리속에서 상승과 하락시 조건을 수반하지요 지난글에 보면 런닝반등이란 말을 표현한적있습니다 (지난글 참조하세요)

첫 번째의 런닝반등을 지나서 2번째의 런닝반등 지역까지 반등하였다가 한풀꺽였네요

추세선 기법은 상당히 중요합니다 그러나 추세선도 파동의원리을 아시면 상당히 많은 도움을 드립니다

지금의 선물의 위치에서 추가 상승하기위해서는 반드시 253.60을 넘겨야 255.90을 넘기는 상승이 가능하나 이 또한 상승한다해도 큰A지역과 큰C지역을 연결하는 반등의 가교역할을 할뿐이라고 사료됩니다

아울러 253.60을 넘길때 파동은 정파동으로 움직여야 제대로된 상승이 이루어지는데 만약 253.60을 넘어, 255.90을 넘길때 정파동이 아닌 비정규적파동이 나오면 이것은 마지막 반등으로 보셔야되지않나 싶네요( 이럴때 콜옵션의 가격을 비교해보세요)

하락을 볼때 지금의 자리에서 하락이후 반등해서 상승으로 올라 올때 절대 253.60을 넘겨서는 아니되는줄압니다 여기서는 반등이후 추가 하락시 정파동으로 진행되어야 재대로된 하락이 나온다는 얘기죠, 함께하신분들은 강의때 설명드려서 이미 알고있는내용이지만..

따라서 전체적인것은 지금의 반등은 있으되 A와 C을 연결하는 B로 보아야 하지않나 사료됩니다 위 차트의 해설은 그냥 참고로만 하세요

하지만 당일의 짧은 구간에서도 차트는 원리와 원칙을 지켜나간다는것을 명심하셔야 합니다

전 주1회정도로만 글을 올립니다, 어느누구든 분석을 해서 나름대로 올릴수는 있습니다

올린 분석이 맞을수도 있고 틀릴수도 있습니다 틀린다해서 그분을 탓할수는 없지요

누구을 탓할시간에 하나라도 공부하고 연구하고 분석들 잘하셔서 좋은 결과을 내세요

여기에 글과 시황을 올리고 분석을 올리시는분들 아마도 모든분들이 나름대로 훌륭한 고수분들일것입니다 우리는 그들에게 감사할줄알아야합니다

이 시장에 들어와서 돈과 명예을 잃었을 지언정 최소한 인격만은 잊지마세요

“차트와 파동의 원리 동호회에 가입하신 준회원분들은 다음주부터 다시 “차트와 파동의원리에 입각하여 차트복기와 차트분석을 진행해드리겠습니다

계속되는 폭염과 무더위속에 건강 유의하시고 절정에 이르는 휴가에 충전을 많이 하셔서

하반기에는 많은 수익내시기을 기원합니다 .

댓글 쓰기 현재 0 / 최대 1000byte (한글 500자, 영문 1000자)

등록
글쓰기 답글
목록 윗글 아래글
윗글
사람들은 말한다.
아랫글
차트도사 가입후기

• 윗글
  • 아랫글
  • 위로
기법강의
rassi